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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/07/2002
Data da última atualização:  17/05/2013
Autoria:  KOBAYASHI, R. S.; SANTOS, A. O. da S.; BASTOS, C. N.; SILVA, F. C. O. da; SCERNE, R. M. C.
Título:  Caracterização morfológica de frutos e sementes de clones de cacaueiros (Theobroma cacao L.) silvestres da Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: CEPLAC-SUPOR, 2001.
Páginas:  59 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (CEPLAC. Boletim técnico, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram caracterizados 200 acessos clonais de cacaueiros silvestres da Amazonia brasileira, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da CEPLA, localizado na Estacao de Recursos Geneticos Jose Haroldo - ERJOH, no municipio de Marituba-PA. Para cada clone, utilizou-se uma amostra de 10 frutos, dos quais foram avaliados os seguintes parametros: peso de frutos, peso de cotiledoneos secos, forma do cotiledone, numero de sementes por fruto e peso da casca dos frutos. A forma de cotiledone foi avaliada apos secagem em estufa a 100 C ate alcancar peso constante. Posteriormente, com o auxilio de um paquimetro, tomou-se as medidas de comprimento, largura e espessura. O peso da casca do fruto, foi calculado por diferenca entre o peso total dos frutos e o peso das sementes. Com o objetivo de possibilitar nao somente a caracterizacao morfologica de cada material genetico, mas tambem, permitir que se obtivessem informacoes preliminares relativas aos locais onde realizaram-se as coletas, efetuou-se o agrupamento dos acessos de forma a permitir referidas informacoes. O peso de frutos apresentou ampla variabilidade, destacando-se o clone CAB0297 com 1020,37g de peso medio. A media geral para o carater em questao, mostra que os acessos oriundos do Amazonas e Rondonia, apresentaram frutos com maior e menor peso respectivamente. Padrao semelhante foi verificado para o descritor peso de casca, que registrou a mesma ordem sequencial observada para peso de frutos, e evidenciando-se novamente o CAB... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Fruit; Morfologia.
Thesagro:  Cacau; Clone; Fruto; Genética Vegetal; Semente; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  Amazonia; clones; genetics; plant anatomy; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU22098 - 1ADDLV - PP633.74121K75c2002.00120
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1.Imagem marcado/desmarcadoKOGA, V. L.; MALUTA, R. P.; WANDERLEY D. DA SILVEIRA, W. D.; RIBEIRO, R. A.; HUNGRIA, M.; VESPERO, E. C.; NAKAZATO, G.; KOBAYASHI, R. K. T. Characterization of CMY-2-type betalactamase-producing Escherichia coli isolated from chicken carcasses and human infection in a city of South Brazil. BMC Microbiology, v. 19, n. 174, 2019. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIVAN, A. C. P.; ROSA, J. F.; RIZEK, C. F.; PELISSON, M.; COSTA, S. F.; HUNGRIA, M.; KOBAYASHI, R. K. T.; VESPERO, E. C. Molecular characterization of carbapenem-resistant Klebsiella pneumoniae isolates from a university hospital in Brazil. The Journal of Infection in Developing Countries, v. 11, n. 5, p. 379-386, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBOCATTI, C. R.; FERREIRA, E.; RIBEIRO, R. A.; CHUEIRE, L. M. de O.; DELAMUTA, J. R. M.; KOBAYASHI, R. K. T.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Microbiological quality analysis of inoculants based on Bradyrhizobium spp. and Azospirillum brasilense produced "on farm" reveals high contamination with non-target microorganisms. Brazilian Journal of Microbiology, v. 53, p. 267-280, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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