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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FARIA, S. A. S. C.; CARVALHO, O. T.; YOSHIME, L. T.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; FÁVARO, D. I. T.; PENTEADO, M. D. V. C. |
Afiliação: |
SIMONE A. S. C. FARIA, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP; OTILIA T. CARVALHO, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP; LUCIANA T. YOSHIME, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DÉBORA I. T. FÁVARO, Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares, CNEN; MARILENE D. V. C. PENTEADO, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP. |
Título: |
Caracterização de minerais em farelo de arroz. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p. 522-524. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a variação da composição de minerais nas amostras de farelo de arroz fornecidas pela EMBRAPA, cultivadas em sistema irrigado e sequeiro e submetidas a diferentes processamentos e técnicas de estabilização, tendo em vista que o farelo pode ser utilizado como alimento e/ou ingrediente com propriedades nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Composição de mineral; Farelo de arroz; Nutrição alimentar. |
Thesagro: |
Arroz; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215938/1/cbar-2007-p522.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, P. de S.; LOPES, O. C.; KOAKUZU, S. N.; HEINEMANN, A. B.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C. Efeito do armazenamento sobre atributos associados à qualidade de feijão tipo carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v.2. p. 700-704. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSINELLO, P. Z.; GUSMÃO, M. S. R.; HATO, M. M.; KOAKUZU, S. N.; SILVA, S. da; PAULO, F. S. de L.; LOPES, S. Desenvolvimento de protótipo embarcado para automatização da medida do tempo de cozimento de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. K.; FLORES, I. S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; PEREIRA, H. S.; LIÃO, L. M. Emprego da HR-MAS no estudo da variação do perfil metabólico do feijão carioca relacionado ao escurecimento e ao endurecimento do grão durante o armazenamento. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 13., 2014, Pirenópolis. Programa e resumos. [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2014. p. 105-106.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSINELLO, P. Z.; NUNES, R. C.; KOAKUZU, S. N.; ARAUJO, E.; FERREIRA, R. A.; CARDOSO, W.; BASTOS, R.; CARDOSO, M. S.; MORAIS, O. P. Milled rice quality evaluation during storage under different temperature conditions. In: INTERNATIONAL RICE CONGRESS, 3., 2010, Hanoi, Vietnam. Rice for future generations: abstracts. Hanoi: Ministry of Agriculture and Rural Development; Los Baños: International Rice Research Institute, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O. Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; LIMA, A. C. P. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N. Physicochemical, technological and sensory characteristics of a rice (Oryza sativa L.) and bean (Phaseolus vulgaris L.) soup prepared by extrusion. International Journal of Food Science & Technology, London v. 48, n. 10, p. 2057-2063, Oct. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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