|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/02/2010 |
Data da última atualização: |
10/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.). |
Afiliação: |
JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF. |
Título: |
Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. |
Páginas: |
452 p. |
ISBN: |
978-85-7437-033-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realidade versus sustentabilidade na produção do feijoeiro comum. Conhecendo a planta do feijoeiro comum. Aspectos fenológicos do feijoeiro comum como ferramenta para tomada de decisões fitotécnicas. Novas opções de cultivares de feijoeiro comum desenvolvidas pela Embrapa. Agregação de valores com feijões especiais. Zoneamento agroclimático para o feijão (2. safra) nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Bahia. Benefícios essenciais e exclusivos gerados ao solo pela matéria orgânica. Palhada de cobertura do solo no sistema plantio direto. Manejo adequado do solo. Manejo e calagem e da adubação de fundação. Práticas indutores do crescimento radicular das principais culturas anuais, com ênfase na cultura do feijoeiro. Qualidade na implantação da lavoura. Produção de semente sadia. Manejo das plantas daninhas. Manejo da adubação nitrogenada. Manejo da irrigação. Manejo integrado de pragas do feijoeiro. Manejo integrado de doenças do feijoeiro comum. Colheita "com qualidade" do feijoeiro. Estudos de casos com vista à redução do custo de produção do feijoeiro. Importância dos pólos de validação, transferência e pesquisa e os principais resultados obtidos. Qualidade nutricional, funcional e tecnológica do feijão. Evolução histórica do consumo de feijão - sugestões de pratos típicos e exóticos. |
Palavras-Chave: |
Doença do feijoeiro; Evolução histórica do feijão; Feijão especial; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Planta daninha do feijão; Praga do feijoeiro; Prática cultural do feijão; Sistema de produção do feijão; Sustentabilidade; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Agricultura Sustentável; Custo; Erva Daninha; Feijão; Impacto Ambiental; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Pratica Cultural; Produção; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02602nam a2200421 a 4500 001 1860741 005 2012-09-10 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7437-033-0 100 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 245 $aFundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2009 300 $a452 p. 520 $aRealidade versus sustentabilidade na produção do feijoeiro comum. Conhecendo a planta do feijoeiro comum. Aspectos fenológicos do feijoeiro comum como ferramenta para tomada de decisões fitotécnicas. Novas opções de cultivares de feijoeiro comum desenvolvidas pela Embrapa. Agregação de valores com feijões especiais. Zoneamento agroclimático para o feijão (2. safra) nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Bahia. Benefícios essenciais e exclusivos gerados ao solo pela matéria orgânica. Palhada de cobertura do solo no sistema plantio direto. Manejo adequado do solo. Manejo e calagem e da adubação de fundação. Práticas indutores do crescimento radicular das principais culturas anuais, com ênfase na cultura do feijoeiro. Qualidade na implantação da lavoura. Produção de semente sadia. Manejo das plantas daninhas. Manejo da adubação nitrogenada. Manejo da irrigação. Manejo integrado de pragas do feijoeiro. Manejo integrado de doenças do feijoeiro comum. Colheita "com qualidade" do feijoeiro. Estudos de casos com vista à redução do custo de produção do feijoeiro. Importância dos pólos de validação, transferência e pesquisa e os principais resultados obtidos. Qualidade nutricional, funcional e tecnológica do feijão. Evolução histórica do consumo de feijão - sugestões de pratos típicos e exóticos. 650 $aAgregação de Valor 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCusto 650 $aErva Daninha 650 $aFeijão 650 $aImpacto Ambiental 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 653 $aDoença do feijoeiro 653 $aEvolução histórica do feijão 653 $aFeijão especial 653 $aFeijoeiro 653 $aFeijoeiro comum 653 $aPlanta daninha do feijão 653 $aPraga do feijoeiro 653 $aPrática cultural do feijão 653 $aSistema de produção do feijão 653 $aSustentabilidade 653 $aValor nutricional 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aAIDAR, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 344 | |
107. | | SOARES, D. M.; AIDAR, H.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J. Importância e necessidade de alimentos em geral, no Brasil, com ênfase no feijão: produção e consumo In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
108. | | PORTES, T. de A.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVEIRA FILHO, A. Crescimento de Brachiaria brizantha e arroz em cultivo consorciado e em cultivo isolado. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, São Carlos, v. 5, n. 1, p. 94, jan./jun. 1993. ref. 209. Edição dos Resumos do IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Fortaleza, jul. 1993.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
112. | | KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; OLIVEIRA, I. P. de. Efeito do manejo do solo sobre algumas de suas propriedades físicas, enraizamento e rendimento do arroz de terras altas. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 343-345. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
118. | | OLIVEIRA, P.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M.; KLUTHCOUSKI, J. Efeito de rotações de cultura sob plantio direto sobre Fusarium spp. e Trichoderma spp. em cultivos de feijoeiro irrigado. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 131, ago. 2008. Suplemento. ref. CAL-120. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
119. | | KLUTHCOUSKI, J.; SEGUY, L.; BOUZINAC, S. R. R. Efeitos de tecnicas de preparo do solo sobre a fertilidade do solo no perfil cultural, em solo de cerrado, cultivado com arroz de sequeiro. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiania. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 98. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 344 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|