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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/07/2004 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; SANTOS, A. B. dos; THUNG, M. |
Afiliação: |
HOMERO AIDAR, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; MICHAEL THUNG. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro comum em várzeas tropicais irrigadas por subirrigação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No princípio das atividades, acreditava-se que as mesmas práticas utilizadas nas regiões de produção de feijão de terras altas pudessem ser implementadas no vale do Araguaia. Hoje, sabe-se que elas se diferenciam quanto ao manejo do solo, estabelecimento de cultura, época de semeadura, arranjo espacial das plantas, profundidade de adubação, manejo da adubação nitrogenada em cobertura, tratamento fitossanitário, dentre outras. Salienta-se que, com base nas primeiras informações geradas, têm sido conduzidas lavouras comerciais, cujos resultados são extremamente animadores, atingindo, nas melhores glebas, mais de 2,5 t/ha. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Controle fitossanitário; Cultivo; Cultivo irrigado; Estabelecimento da cultura; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Irrigação sustentável; Recomendação Técnica; Subirrigação; Várzea tropical. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Irrigação; Manejo; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Solo; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21531/1/circ_60.pdf
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Marc: |
LEADER 01811nam a2200421 a 4500 001 1212409 005 2014-08-08 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAIDAR, H. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro comum em várzeas tropicais irrigadas por subirrigação. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 60). 520 $aNo princípio das atividades, acreditava-se que as mesmas práticas utilizadas nas regiões de produção de feijão de terras altas pudessem ser implementadas no vale do Araguaia. Hoje, sabe-se que elas se diferenciam quanto ao manejo do solo, estabelecimento de cultura, época de semeadura, arranjo espacial das plantas, profundidade de adubação, manejo da adubação nitrogenada em cobertura, tratamento fitossanitário, dentre outras. Salienta-se que, com base nas primeiras informações geradas, têm sido conduzidas lavouras comerciais, cujos resultados são extremamente animadores, atingindo, nas melhores glebas, mais de 2,5 t/ha. 650 $airrigation 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSolo 650 $aVárzea 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aControle fitossanitário 653 $aCultivo 653 $aCultivo irrigado 653 $aEstabelecimento da cultura 653 $aFeijoeiro 653 $aFeijoeiro comum 653 $aIrrigação sustentável 653 $aRecomendação Técnica 653 $aSubirrigação 653 $aVárzea tropical 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aTHUNG, M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
WELKE, J. E.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; PULGATI, F. H.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
JULIANE ELISA WELKE, UFRGS; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; FERNANDO HEPP PULGATI, UFRGS; CLÁUDIA ALCARAZ ZINI, UFRGS. |
Título: |
Main differences between volatiles of sparkling and base wines accessed through comprehensive two dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection and chemometric tools. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 164, p. 427-437, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main changes in the volatile profile of base wines and their corresponding sparkling wines produced by traditional method were evaluated and investigated for the first time using headspace solid-phase microextraction combined with comprehensive two-dimensional gas chromatography with timeof- flight mass spectrometry detection (GC GC/TOFMS) and chemometric tools. Fisher ratios helped to find the 119 analytes that were responsible for the main differences between base and sparkling wines and principal component analysis explained 93.1% of the total variance related to the selected 78 compounds. It was also possible to observe five subclusters in base wines and four subclusters in sparkling wines samples through hierarchical cluster analysis, which seemed to have an organised distribution according to the regions where the wines came from. Twenty of the most important volatile compounds co-eluted with other components and separation of some of them was possible due to GC GC/TOFMS performance. |
Palavras-Chave: |
Composto volátil. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01670naa a2200193 a 4500 001 2002075 005 2015-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWELKE, J. E. 245 $aMain differences between volatiles of sparkling and base wines accessed through comprehensive two dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection and chemometric tools.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe main changes in the volatile profile of base wines and their corresponding sparkling wines produced by traditional method were evaluated and investigated for the first time using headspace solid-phase microextraction combined with comprehensive two-dimensional gas chromatography with timeof- flight mass spectrometry detection (GC GC/TOFMS) and chemometric tools. Fisher ratios helped to find the 119 analytes that were responsible for the main differences between base and sparkling wines and principal component analysis explained 93.1% of the total variance related to the selected 78 compounds. It was also possible to observe five subclusters in base wines and four subclusters in sparkling wines samples through hierarchical cluster analysis, which seemed to have an organised distribution according to the regions where the wines came from. Twenty of the most important volatile compounds co-eluted with other components and separation of some of them was possible due to GC GC/TOFMS performance. 650 $aVinho 653 $aComposto volátil 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aPULGATI, F. H. 700 1 $aZINI, C. A. 773 $tFood Chemistry$gv. 164, p. 427-437, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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