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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  09/07/2004
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; SANTOS, A. B. dos; THUNG, M.
Afiliação:  HOMERO AIDAR, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; MICHAEL THUNG.
Título:  Recomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro comum em várzeas tropicais irrigadas por subirrigação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No princípio das atividades, acreditava-se que as mesmas práticas utilizadas nas regiões de produção de feijão de terras altas pudessem ser implementadas no vale do Araguaia. Hoje, sabe-se que elas se diferenciam quanto ao manejo do solo, estabelecimento de cultura, época de semeadura, arranjo espacial das plantas, profundidade de adubação, manejo da adubação nitrogenada em cobertura, tratamento fitossanitário, dentre outras. Salienta-se que, com base nas primeiras informações geradas, têm sido conduzidas lavouras comerciais, cujos resultados são extremamente animadores, atingindo, nas melhores glebas, mais de 2,5 t/ha.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Controle fitossanitário; Cultivo; Cultivo irrigado; Estabelecimento da cultura; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Irrigação sustentável; Recomendação Técnica; Subirrigação; Várzea tropical.
Thesagro:  Arroz; Feijão; Irrigação; Manejo; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Solo; Várzea.
Thesaurus Nal:  irrigation.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21531/1/circ_60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32430 - 1EMBFL - --07350CNPAF07350
AI-SEDE32430 - 2EMBFL - --07350CNPAF07350
CNPAB30604 - 1EMBFL - --633.180002963
CNPAF21531 - 1UMTFL - DDCI T 060CNPAF2004.cit60
CPAA10300 - 1EMBFL - --FOL6337FOL6337
CPAF-AP8145 - 1EMBFL - PP0699006990
CPAF-RO8210 - 1EMBFL - --FOL- 67976797
CPAMN21061 - 1EMBFL - PPFOL 178/052005.00178
CPAMN-UEPP10934 - 1EMBFL - --FOL 088/20042004.00088
CPAO22338 - 1EMBFL - --FOL 13764FOL 13764
CPATSA29427 - 1EMBFL - PP0918009180
CPATU36376 - 1EMBFL - PP1042710427
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/12/2014
Data da última atualização:  18/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  WELKE, J. E.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; PULGATI, F. H.; ZINI, C. A.
Afiliação:  JULIANE ELISA WELKE, UFRGS; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; FERNANDO HEPP PULGATI, UFRGS; CLÁUDIA ALCARAZ ZINI, UFRGS.
Título:  Main differences between volatiles of sparkling and base wines accessed through comprehensive two dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection and chemometric tools.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 164, p. 427-437, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main changes in the volatile profile of base wines and their corresponding sparkling wines produced by traditional method were evaluated and investigated for the first time using headspace solid-phase microextraction combined with comprehensive two-dimensional gas chromatography with timeof- flight mass spectrometry detection (GC GC/TOFMS) and chemometric tools. Fisher ratios helped to find the 119 analytes that were responsible for the main differences between base and sparkling wines and principal component analysis explained 93.1% of the total variance related to the selected 78 compounds. It was also possible to observe five subclusters in base wines and four subclusters in sparkling wines samples through hierarchical cluster analysis, which seemed to have an organised distribution according to the regions where the wines came from. Twenty of the most important volatile compounds co-eluted with other components and separation of some of them was possible due to GC GC/TOFMS performance.
Palavras-Chave:  Composto volátil.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53079 - 1UPCAP - DD
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