Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  11/02/1993
Data da última atualização:  18/06/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FAGERIA, N. K.; KLUTHCOUSKI, J.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF.
Título:  Metodologia para avaliação das cultivares de arroz e feijão, para condições adversas de solo.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980.
Páginas:  22 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Deficiência nutricional e toxidez de alguns elementos estão entre os principais obstáculos para o aumento de produção de arroz e feijão. A deficiência e a toxidez podem ser amenizadas através de seleção e melhoramento de cultivares de arroz e feijão tolerantes a condições adversas de solo. Para atender a este objetivo, e necessário utilizar metodologia confiável, rápida e eficiente. Neste trabalho esta detalhada a metodologia para a avaliação de cultivares para maior eficiência na absorção e utilização de nitrogênio, fósforo, pótassio, cálcio, magnésio e zinco, e tolerância a toxidez de alumínio, ferro e salinidade.
Palavras-Chave:  Absorção de nutriente; Avaliacao; Bean; CNPAF; Cultivar; Cultivares; EMBRAPA; Feijoeiro; Método de avaliação; Metodos; Nutricional; Solos; Valuation.
Thesagro:  Arroz; Deficiência; Deficiência Nutricional; Feijão; Fósforo; Melhoramento Genético Vegetal; Método; Nitrogênio; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Solo; Toxidez; Variedade.
Thesaurus Nal:  beans; cultivars; kidney beans; nutrient uptake; plant breeding; Rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1832/1/circ_8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32322 - 1EMBFL - --07281CNPAF07281
AI-SEDE32322 - 2EMBFL - --07281CNPAF07281
CNPAB29133 - 1EMBFL - --635.6520001631
CNPAF1832 - 1UMTFL - PPCI T 008CNPAF1980.cit08
CNPAT5513 - 1EMBFL - --FL 0205220000.2052
CNPS6671 - 1EMBFL - PPFOL 0981997.02663
CNPT39174 - 1EMBFL - --FL-0806108061
CPAA19585 - 1EMBFL - --FOL3897FOL3897
CPAC17772 - 1EMBFL - --FOL1434FOL1434
CPAF-AP11189 - 1EMBFL - PP0074400744
CPAF-RR8305 - 1EMBFL - --ARROZ-Cultiv - 009CNPAFARRO - 009
CPAMN9497 - 1EMBFL - --379379
CPAMN-UEPP2018 - 1EMBFL - --1991.01579
CPATC3783 - 1ADDFL - --FOL01046
CPATSA11807 - 1EMBFL - PP0214902149
CPATU9348 - 1EMBFL - PP0522205222
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional