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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/10/1998 |
Data da última atualização: |
21/10/1998 |
Autoria: |
KLUGE, R. A.; CANTILLANO, R. F. F. |
Afiliação: |
ESALQ/USP; EMBRAPA/CPACT. |
Título: |
Influencia de esteres de sacarose no armazenamento refrigerado de ameixas `Amarelinha' |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.365-372, Cruz das Almas, 1997 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ameixas `Amarelinhas' (Prunus salicina Lindl.) foram tratadas com esteres de sacarose (Tal-Prolong) em concentracoes de 0: 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% (imersao por 30 segundos) e armazenadas a 0oC e 90-95% UR por 5 semanas (+ 3 dias de comercializacao simulada a 25-26oC e 60-70% UR). A firmeza de polpa e a acidez total tutulavel (ATT) foram mais altas com o aumento da concentracao de Tal-Prolong, enquanto que o teor de solidos soluveis totais (SST) e a relacao SST/ATT foram menores com o aumento da concentracao. Nao houve diferencas na perda de peso das frutas tratadas e nao tratadas. A aplicacao de esteres de sacarose, como complemento a refrigeracao, pode aumentar o periodo de conservacao desta cultivar. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Firmeza de polpa; Modified atmosphere; Prunus salicina Lindl. |
Thesaurus Nal: |
firmness. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01327naa a2200205 a 4500 001 1635036 005 1998-10-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aKLUGE, R. A. 245 $aInfluencia de esteres de sacarose no armazenamento refrigerado de ameixas `Amarelinha' 260 $c1997 520 $aAmeixas `Amarelinhas' (Prunus salicina Lindl.) foram tratadas com esteres de sacarose (Tal-Prolong) em concentracoes de 0: 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% (imersao por 30 segundos) e armazenadas a 0oC e 90-95% UR por 5 semanas (+ 3 dias de comercializacao simulada a 25-26oC e 60-70% UR). A firmeza de polpa e a acidez total tutulavel (ATT) foram mais altas com o aumento da concentracao de Tal-Prolong, enquanto que o teor de solidos soluveis totais (SST) e a relacao SST/ATT foram menores com o aumento da concentracao. Nao houve diferencas na perda de peso das frutas tratadas e nao tratadas. A aplicacao de esteres de sacarose, como complemento a refrigeracao, pode aumentar o periodo de conservacao desta cultivar. 650 $afirmness 653 $aAtmosfera modificada 653 $aFirmeza de polpa 653 $aModified atmosphere 653 $aPrunus salicina Lindl 700 1 $aCANTILLANO, R. F. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.19, n.3, p.365-372, Cruz das Almas, 1997
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 67 | |
5. | | VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L. Alterações nos pigmentos de beterrabas minimamente processadas tratadas com ácido cítrico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 388, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P. MORETTI, C. L. Alteração no metabolismo respiratório de beterrabas em função do processamento mínimo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 294, jul. 2002. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | SOARES, C. D. F.; SILA, P. P. M. DA; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A. Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de Uva 'Centennial Seedless' . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 8p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A. Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1270-1276, out. 2009. Título em inglês: Potential increasing in the cold?storage of 'Fukuhara' loquat using heat treatments.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIQUEL, P.; KLUGE, R. A.; MORETTI, C. L. Activity of enzymes associated with the enzymattie browning of minimally processed potatoes. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitibá, v. 54, n. 5, p. 983-990, Sept./ Oct. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | KLUGE, R. A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Aquecimento intermitente em pêssegos 'BR-6' frigoconservados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 8, p. 543-547, ago. 1996. Título em inglês: Intermittent warming in 'BR-6' peaches cold stored.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | KLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D.; JACOMINO, A. P.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L. Aspectos microbiológicos e alterações nos pigmentos de beterrabas minimamente processadas submetidas a diferentes tempos de sanitização. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 380, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; TERRA, F. de A. M.; KLUGE, R. A. Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 563-566, maio 2011 Notas Científicas.
Título em inglês: Salicylates compounds and the loquat fruit tolerance to chilling.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PAULETTO, D.; MOURAO FILHO, F. de A. A.; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Efeito do porta-enxerto na qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 935-39, jul. 2001 Título em inglês: Effect of rootstock on cluster quality of Niágara Rosada table grape.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SCARPARE FILHO, J. A.; KLUGE, R. A.; VICTORIA FILHO, R.; TESSARIOLI NETO, J. A.; JACOMINO, P. Comportamento de duas cultivares de pessegueiro com interenxerto da ameixeira Januária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 757-765, abr. 2000. Título em inglês: Behavior of two peach cultivars with 'Januária' as a Japanese plum interstock.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Efeito do momento de sanitização sobre atributos físico-químicos e microbiológicos de beterrabas minimanente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 718-721, out./dez. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | AGUILA, J. S. D.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Efeito de diferentes temperaturas de aplicação ou não de etileno exógeno sobre a qualidade da manga 'tommy atkins'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, vol. especial, p. 298-305, out. 2011. Também publicado como resumo em SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 1., 2011, Campinas. Abstracts International Fruit Symposium: Advances in Fruit Production. Campinas-SP: IAC, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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