Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/06/2009
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KLIMAS, C.; KAINER, K. A.; WADT, L. H. de O.; RIGAMONTE-AZEVEDO, V.; CORREIA, M. F.
Afiliação:  CHRISTIE KLIMAS, University of Florida; KAREN A. KAINER, University of Florida; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; VALÉRIA RIGAMONTE-AZEVEDO, Embrapa Acre; MANOEL FREIRE CORREIA, CPAF-AC.
Título:  Comparing seed production and regeneration of Carapa guianensis (Aublet.) in two forest types in Acre, Brazil from 2004 to 2007.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: WORKING FORESTS IN THE TROPICS, 2008, Gainesville. Partnering research with pratice for conservation and development: abstract book and program. Gainesville: University of Florida, 2008.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carapa guianensis is a tropical tree valuable for its seed oil and timber. This study compared Carapa seed production and regeneration density in two forest types: upland and occasionally inundated.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Floresta inundada; Terra firme.
Thesagro:  Andiroba; Carapa Guianensis; Regeneração; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140238/1/21375.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC21375 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2019
Data da última atualização:  19/10/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EMBRAPA UVA E VINHO.
Título:  Embrapa & escola. Bioeconomia: diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Colaboração: Equipe Sicredi, Gildo Almeida (CNPUV), Letícia Flores(CNPUV), Leo Duc Haa Carson Schwartzhaupt(CNPUV) , Vânia Sganzerla(CNPUV) Revisão: Rodrigo Monteiro (CNPUV) e Viviane Zanella (CNPUV) Projeto gráfico e diagramação: Fábio Ribeiro (CNPUV) Coordenação: Silvana Buriol (CNPUV) Apoio: ABPM - Associação Brasileira de Produtores de Maçã, Isabela, Sicredi, Tecnovin
Conteúdo:  A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Embrapa Uva e Vinho Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que faz parte do Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento. Foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS). Nela são conduzidos diversos experimentos com uvas e frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados.Além da sede em Bento Gonçalves (RS), possui duas Estações Experimentais, localizadas em regiões estratégicas para as culturas com as quais trabalha. Na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), são desenvolvidos trabalhos com maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa. Já na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales (SP), são conduzidas pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de novas cultivares de uvas e sistemas de produção de uvas em clima tropical. O tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que também define os assuntos trabalhados no Embrapa & Escola 2019 é ?Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável?. Pensando nisso, as Estações foram preparadas para essa edição do Programa dando especial atenção a esse conteúdo, tão essencial para a garantia de um futuro ambientalmente equilibrado.Aproveite esse passeio pelo mundo da ciência e tecnologia e confira como elas podem colaborar para a criação de um mundo mais próspero e sustentável.
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma; Diversidade genética; E&ECNPUV; Embrapa & Escola CNPUV.
Thesagro:  Abelha; Bicho da Seda; Fitoterapia; Genética; Inseto; Mel; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Planta Medicinal; Polinização; Queijo; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203831/1/Folder-Embrapa-e-Escola-2019-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18299 - 1UMTFL - DDFL01883FL01883
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional