|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
10/05/2012 |
Autoria: |
KITAMURA, P. C. |
Afiliação: |
PAULO CHOJI KITAMURA, CPATU. |
Título: |
Dendê: oferta e demanda no mercado internacional - perspectivas. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 51). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão da produção de dendê no Brasil nesta década, se deveu fundamentalmente ao crescimento da demanda de óleos e gorduara comestíveis, aliado à rentabilaidade da cultura. Cerca de 80% do óleo de dendê é consumido para usos domésticos como substituto de óleos de cozinha, de margarinas e gorduras (em frituras, na panificação e na confeitaria). O óleo de dendê e de palmiste participam do mercado de óleos e gorduras com mais de 9 milhões de toneladas, competindo com pelo menos sete produtos principais, e que mobilizam mais de 61 milhões de toneladas, e desses, cerca de 1/3 comercializado no mercado externo. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Consumo de óleo comestíveis; Consumption; Edible oil; Edible oil consumption; Industrial usage; Internacional; Market; Mercado de óleos; Oil market; Oil palm; Óleo coméstivel; Palm oil; Palm oil production; Produção de dendê; Production; Uso industrial. |
Thesagro: |
Consumo; Dendê; Elaeis Guineensis; Mercado; Óleo; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59162/1/CPATU-Doc51.pdf
|
Marc: |
LEADER 01750nam a2200433 a 4500 001 1383751 005 2012-05-10 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKITAMURA, P. C. 245 $aDendê$boferta e demanda no mercado internacional - perspectivas. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1990 300 $a24 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 51). 520 $aA expansão da produção de dendê no Brasil nesta década, se deveu fundamentalmente ao crescimento da demanda de óleos e gorduara comestíveis, aliado à rentabilaidade da cultura. Cerca de 80% do óleo de dendê é consumido para usos domésticos como substituto de óleos de cozinha, de margarinas e gorduras (em frituras, na panificação e na confeitaria). O óleo de dendê e de palmiste participam do mercado de óleos e gorduras com mais de 9 milhões de toneladas, competindo com pelo menos sete produtos principais, e que mobilizam mais de 61 milhões de toneladas, e desses, cerca de 1/3 comercializado no mercado externo. 650 $aBrazil 650 $aConsumo 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aMercado 650 $aÓleo 650 $aProdução 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aConsumo de óleo comestíveis 653 $aConsumption 653 $aEdible oil 653 $aEdible oil consumption 653 $aIndustrial usage 653 $aInternacional 653 $aMarket 653 $aMercado de óleos 653 $aOil market 653 $aOil palm 653 $aÓleo coméstivel 653 $aPalm oil 653 $aPalm oil production 653 $aProdução de dendê 653 $aProduction 653 $aUso industrial
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/01/2009 |
Data da última atualização: |
20/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. |
Afiliação: |
Carolina Netto Rangel, UFRRJ; Edson Watanabe, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA; Érika Madeira Moreira da Silva, UFRRJ. |
Título: |
Development of cake formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: an apliccation for biofortified crops. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-4. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Farinha de batata doce; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Bolo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00786naa a2200205 a 4500 001 1416689 005 2009-04-20 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRANGEL, C. N. 245 $aDevelopment of cake formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours$ban apliccation for biofortified crops. 260 $c2008 650 $aBolo 653 $aBiofortificação 653 $aFarinha de batata doce 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aSILVA, E. M. M. 773 $tIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-4.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|