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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/07/2014 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, G. S.; KITAMURA, P. C.; SA, T. D. de A.; VIELHAUER, K. |
Afiliação: |
GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; P. C. KITAMURA, Embrapa Meio Ambiente; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; K. VIELHAUER, Universidade de Bonn, Alemanha. |
Título: |
Avaliação da sustentabilidade das formas de manejo da agricultura itinerante com ou sem queima da capoeira no Nordeste do Pará. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, F. de A.; HURTIENNE, T.; KAHWAGE, C. (Org.). Inovação e difusão tecnológica para sustentabilidade da agricultura familiar na Amazônia: resultados e implicações do Projeto SHIFT socioeconomia. Belém, PA: UFPA, NAEA, 2006. p. 263-272 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agricultura itinerante; Agricultura sem queima; Pará; Sustentabilidade; Tipitamba. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Capoeira; Manejo; Queimada. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130322/1/2006PL-016.pdf
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Marc: |
LEADER 00953naa a2200253 a 4500 001 2025060 005 2017-07-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, G. S. 245 $aAvaliação da sustentabilidade das formas de manejo da agricultura itinerante com ou sem queima da capoeira no Nordeste do Pará. 260 $c2006 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCapoeira 650 $aManejo 650 $aQueimada 653 $aAgricultura itinerante 653 $aAgricultura sem queima 653 $aPará 653 $aSustentabilidade 653 $aTipitamba 700 1 $aKITAMURA, P. C. 700 1 $aSA, T. D. de A. 700 1 $aVIELHAUER, K. 773 $tIn: COSTA, F. de A.; HURTIENNE, T.; KAHWAGE, C. (Org.). Inovação e difusão tecnológica para sustentabilidade da agricultura familiar na Amazônia: resultados e implicações do Projeto SHIFT socioeconomia. Belém, PA: UFPA, NAEA, 2006. p. 263-272
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, G. C.; COELHO, E. F.; SILVA, A. dos A. S. M. da; PAMPONET, A. J. M.; COELHO FILHO, M. A.; ESTEVAM, R. F. H. |
Afiliação: |
Gian Carlo Carvalho, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; Afrânio dos Anjos Santos Mendes da Silva, UFRB; Arthur José Mendes Pamponet, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; Rodrigo Fernades Herrera Estevam, UFRB. |
Título: |
Distribuição radicular da lima acida Thaiti sob molhamento parcial do sistema radicular. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2423 |
Conteúdo: |
A produtividade das culturas está diretamente relacionada à quantidade e disponibilidade de água no solo. Segundo (REICHARDT & TIMM, 2004), a água tem um papel importante no que diz respeito ao desenvolvimento das culturas, contudo, somente 1 a 2% da água é absorvida para a dinâmica metabólica e os 98% restantes somente passa pela planta sendo perdida para a transpiração. O método do molhamento parcial do sistema radicular (MPSR) foi concebido para expor parte do sistema radicular à secagem do solo e para produzir o sinal de déficit hídrico, enquanto que as raízes expostas ao solo molhado mantêm o abastecimento de água para que as folhas mantenham-se hidratadas , sendo que a alternância dos lados molhados, e a exposição prolongada das raízes a secagem do solo pode causar alterações anatômicas nas raízes, como suberificação da epiderme, o colapso do córtex, e perda de raízes secundárias (Norte e Nobel, 1991). Dessa forma objetivou-se através da presente pesquisa, avaliar a distribuição do sistema radicular da Lima ácida Tahiti, submetida a déficits de irrigação através do molhamento parcial do sistema radicular. |
Thesagro: |
Água; Fruta Cítrica; Irrigação; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37131/1/id27259pdf2423.pdf
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Marc: |
LEADER 01927nam a2200229 a 4500 001 1873990 005 2011-07-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. C. 245 $aDistribuição radicular da lima acida Thaiti sob molhamento parcial do sistema radicular. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2423 520 $aA produtividade das culturas está diretamente relacionada à quantidade e disponibilidade de água no solo. Segundo (REICHARDT & TIMM, 2004), a água tem um papel importante no que diz respeito ao desenvolvimento das culturas, contudo, somente 1 a 2% da água é absorvida para a dinâmica metabólica e os 98% restantes somente passa pela planta sendo perdida para a transpiração. O método do molhamento parcial do sistema radicular (MPSR) foi concebido para expor parte do sistema radicular à secagem do solo e para produzir o sinal de déficit hídrico, enquanto que as raízes expostas ao solo molhado mantêm o abastecimento de água para que as folhas mantenham-se hidratadas , sendo que a alternância dos lados molhados, e a exposição prolongada das raízes a secagem do solo pode causar alterações anatômicas nas raízes, como suberificação da epiderme, o colapso do córtex, e perda de raízes secundárias (Norte e Nobel, 1991). Dessa forma objetivou-se através da presente pesquisa, avaliar a distribuição do sistema radicular da Lima ácida Tahiti, submetida a déficits de irrigação através do molhamento parcial do sistema radicular. 650 $aÁgua 650 $aFruta Cítrica 650 $aIrrigação 650 $aSolo 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSILVA, A. dos A. S. M. da 700 1 $aPAMPONET, A. J. M. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aESTEVAM, R. F. H.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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