Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/03/2006
Data da última atualização:  20/03/2006
Autoria:  SALA, F. C.; PINTO, Z. V.; KIMATI, H.
Título:  Uso de fruto de pepino para esporulação de Phytophthora capsici.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 380-382, out./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Phytophthora capsici L. é um patógeno que afeta muitos hospedeiros. A avaliacão de reações varietais e seleção para resistência em programas de melhoramento de pimentão e pimenteira exige a produção de inóculo em grande quantidade além de esporângios viáveis para inoculação. Avaliou-se a produção de inóculo do patógeno em dois meios: meio semi sintético de suco V8-ágar e frutos de pepino. A produção de esporângios utilizando frutos de pepino foi superior 176 vezes em relação ao meio suco V8-ágar. O uso de fruto de pepino é recomendado para abundante produção de inóculo de P. capsici.
Palavras-Chave:  Esporângio; Fruto de pepino; Inóculo; Oomiceto; Produção de inóculo; Triagem de reação.
Thesagro:  Cucumis Sativus; Esporulação; Pepino; Phytophthora Capsici.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31209 - 1ADPAP - --632.05
CNPTIA13440 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional