Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/03/2006 |
Data da última atualização: |
20/03/2006 |
Autoria: |
SALA, F. C.; PINTO, Z. V.; KIMATI, H. |
Título: |
Uso de fruto de pepino para esporulação de Phytophthora capsici. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 380-382, out./dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Phytophthora capsici L. é um patógeno que afeta muitos hospedeiros. A avaliacão de reações varietais e seleção para resistência em programas de melhoramento de pimentão e pimenteira exige a produção de inóculo em grande quantidade além de esporângios viáveis para inoculação. Avaliou-se a produção de inóculo do patógeno em dois meios: meio semi sintético de suco V8-ágar e frutos de pepino. A produção de esporângios utilizando frutos de pepino foi superior 176 vezes em relação ao meio suco V8-ágar. O uso de fruto de pepino é recomendado para abundante produção de inóculo de P. capsici. |
Palavras-Chave: |
Esporângio; Fruto de pepino; Inóculo; Oomiceto; Produção de inóculo; Triagem de reação. |
Thesagro: |
Cucumis Sativus; Esporulação; Pepino; Phytophthora Capsici. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |