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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  10/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KIILL, L. H. P.; ARAÚJO, F. P. de; ANJOS, J. B. dos; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAÚJO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Biodiversidade da Caatinga como potencialidade para a agricultura familiar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019.
Páginas:  cap. 1, p. 15-43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Potencialidades da flora; Frutíferas da Caatinga; Aromáticas da Caatinga; Plantas ornamentais; Espécies oleaginosas; Potencialidades dos microrganismos;
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Espécies nativas; Frutas da Caatinga; Semiárido.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biodiversidade; Caatinga; Desenvolvimento Sustentável; Planta Oleaginosa; Planta Ornamental; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208448/1/Biodiversidade-da-Caatinga-como-potencialidade-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59000 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/02/2010
Data da última atualização:  18/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  KARAM, D.; SILVA, J. A. A.; FOLONI, L. L.
Afiliação:  DECIO KARAM, CNPMS; JÉSSICA ALINE ALVES SILVA, UNIFEM; LUIZ LONARDONI FOLONI, Unicamp.
Título:  Potencial de contaminação ambiental de herbicidas utilizados na cultura do milho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 3, p. 247-262, 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n3p247-262
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas espontâneas despontam como entraves à cultura do milho, e podem causar prejuízos de até 85% da produção. Dos métodos aplicáveis ao controle de tais espécies, sobressalta-se o químico, empregado em 65% da área cultivada com milho, no Brasil. É sabido que interações entre moléculas orgânicas e o ambiente podem ser prejudiciais aos gradientes da organização ecológica, requerendo, assim, estudos mais apurados com vistas a conhecer o comportamento e o destino ambiental de pesticidas. O modelo QIA (Quociente de Impacto Ambiental) mensura prejuízos advindos do uso de agroquímicos, quanto aos impactos sobre o trabalhador agrícola (aplicador/coletor), à biota e ao consumidor final. Este trabalho objetivou avaliar o potencial de contaminação de herbicidas utilizados na cultura do milho. Coletaram-se dados inerentes às características físico-químicas, ambientais e toxicológicas dos ativos, os quais foram parametrizados e empregados no cálculo do quociente de impacto ambiental. Os resultados permitiram observar que os ingredientes imazapic e imazapyr detêm maior potencial de contaminação ao ambiente, ao passo que isoxaflutole caracteriza-se pelo menor.
Palavras-Chave:  Comportamento; Destino ambiental; Riscos.
Thesagro:  Toxidez.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35677/1/Potencial-contaminacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22364 - 1UPCAP - DD
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