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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2020 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KIILL, L. H. P.; ARAÚJO, F. P. de; ANJOS, J. B. dos; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; SOUZA, A. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAÚJO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Biodiversidade da Caatinga como potencialidade para a agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019. |
Páginas: |
cap. 1, p. 15-43. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Potencialidades da flora; Frutíferas da Caatinga; Aromáticas da Caatinga; Plantas ornamentais; Espécies oleaginosas; Potencialidades dos microrganismos; |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga; Espécies nativas; Frutas da Caatinga; Semiárido. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade; Caatinga; Desenvolvimento Sustentável; Planta Oleaginosa; Planta Ornamental; Vegetação Nativa. |
Thesaurus Nal: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208448/1/Biodiversidade-da-Caatinga-como-potencialidade-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01215naa a2200337 a 4500 001 2118487 005 2020-01-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIILL, L. H. P. 245 $aBiodiversidade da Caatinga como potencialidade para a agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $acap. 1, p. 15-43. 520 $aPotencialidades da flora; Frutíferas da Caatinga; Aromáticas da Caatinga; Plantas ornamentais; Espécies oleaginosas; Potencialidades dos microrganismos; 650 $aNatural resources 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aPlanta Ornamental 650 $aVegetação Nativa 653 $aBioma Caatinga 653 $aEspécies nativas 653 $aFrutas da Caatinga 653 $aSemiárido 700 1 $aARAÚJO, F. P. de 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I. 700 1 $aAIDAR, S. de T. 700 1 $aSOUZA, A. V. de 773 $tIn: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/02/2010 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
KARAM, D.; SILVA, J. A. A.; FOLONI, L. L. |
Afiliação: |
DECIO KARAM, CNPMS; JÉSSICA ALINE ALVES SILVA, UNIFEM; LUIZ LONARDONI FOLONI, Unicamp. |
Título: |
Potencial de contaminação ambiental de herbicidas utilizados na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 3, p. 247-262, 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n3p247-262 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas espontâneas despontam como entraves à cultura do milho, e podem causar prejuízos de até 85% da produção. Dos métodos aplicáveis ao controle de tais espécies, sobressalta-se o químico, empregado em 65% da área cultivada com milho, no Brasil. É sabido que interações entre moléculas orgânicas e o ambiente podem ser prejudiciais aos gradientes da organização ecológica, requerendo, assim, estudos mais apurados com vistas a conhecer o comportamento e o destino ambiental de pesticidas. O modelo QIA (Quociente de Impacto Ambiental) mensura prejuízos advindos do uso de agroquímicos, quanto aos impactos sobre o trabalhador agrícola (aplicador/coletor), à biota e ao consumidor final. Este trabalho objetivou avaliar o potencial de contaminação de herbicidas utilizados na cultura do milho. Coletaram-se dados inerentes às características físico-químicas, ambientais e toxicológicas dos ativos, os quais foram parametrizados e empregados no cálculo do quociente de impacto ambiental. Os resultados permitiram observar que os ingredientes imazapic e imazapyr detêm maior potencial de contaminação ao ambiente, ao passo que isoxaflutole caracteriza-se pelo menor. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Destino ambiental; Riscos. |
Thesagro: |
Toxidez. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35677/1/Potencial-contaminacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01854naa a2200205 a 4500 001 1657065 005 2018-07-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n3p247-262$2DOI 100 1 $aKARAM, D. 245 $aPotencial de contaminação ambiental de herbicidas utilizados na cultura do milho.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aPlantas espontâneas despontam como entraves à cultura do milho, e podem causar prejuízos de até 85% da produção. Dos métodos aplicáveis ao controle de tais espécies, sobressalta-se o químico, empregado em 65% da área cultivada com milho, no Brasil. É sabido que interações entre moléculas orgânicas e o ambiente podem ser prejudiciais aos gradientes da organização ecológica, requerendo, assim, estudos mais apurados com vistas a conhecer o comportamento e o destino ambiental de pesticidas. O modelo QIA (Quociente de Impacto Ambiental) mensura prejuízos advindos do uso de agroquímicos, quanto aos impactos sobre o trabalhador agrícola (aplicador/coletor), à biota e ao consumidor final. Este trabalho objetivou avaliar o potencial de contaminação de herbicidas utilizados na cultura do milho. Coletaram-se dados inerentes às características físico-químicas, ambientais e toxicológicas dos ativos, os quais foram parametrizados e empregados no cálculo do quociente de impacto ambiental. Os resultados permitiram observar que os ingredientes imazapic e imazapyr detêm maior potencial de contaminação ao ambiente, ao passo que isoxaflutole caracteriza-se pelo menor. 650 $aToxidez 653 $aComportamento 653 $aDestino ambiental 653 $aRiscos 700 1 $aSILVA, J. A. A. 700 1 $aFOLONI, L. L. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 8, n. 3, p. 247-262, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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