Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/06/2000
Data da última atualização:  19/06/2000
Autoria:  YAMASHITA, F.; BENASSI, M. de T.; KIECKBUSCH, T. G.
Afiliação:  Universidade Estadual de Londrina; Universidade Estadual de Campinas.
Título:  Effect of modified atmosphere packaging on the kinetics of vitamin C degradation in mangos
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v.2, n.1,2, p.127-130, Campinas, 1999
ISSN:  1516-7275
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The kinetics of vitamin C degradation was determined in mangos cv. eitt, individually sealed in low-density polyethylene films and in a heat-shrinkable copolymer (Cryovac D-955) film using non-sealed mangos as the control. Samples were stored for up to 5 weeks at 12oC, 17oC and 22oC. The used of modified atmosphere packaging reduced the rate constant of degradation at all temperatures studied. A first order kinetics model was observed for vitamin C degradation. Vitamin C content of individually packaged mangos was less affected by storage temperature than the control. Values for were 1.3 and 1.0 for mangos wrapped with the heat-shrinkable copolymer and the low density polyethylene films, respectively, and 2.8 for the control.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Cinetica de degradacao; Kinetics of degradation; Mango; MAP.
Thesagro:  Manga; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5193 - 1ADDAP - --630.05630.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; KIECKBUSCH, T. G. Evidencias para elucidacao do mecanismo de distribuicao de colesterol observada no sistema bifasico decano-solucao aquosa de saponinas de quilaia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.265, ref. 683.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; KIECKBUSCH, T. G. Efeito da temperatura, PH e adicao de sal na distribuicao de colesterol no sistema bifasico decano- solucao aquosa de saponinas de quilaia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.258, ref. 664.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; KIECKBUSCH, T. G. Efeitos da temperatura, PH e adicao de sal na concentracao de micela critica de saponinas de quilaia em solucao aquosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.259, ref. 665.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; KIECKBUSCH, T. G.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. Morphological and physicochemical characterization of commercial maltodextrins with different degrees of dextrose-equivalent. International Journal of Food Properties, v. 13, n. 2, p. 411-425, mar. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional