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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, D. S.; MALGARIN, C. M.; KICH, J. D. |
Afiliação: |
DANIEL DOS SANTOS PAIM, FAVET/UFRGS; CAROLINA M. MALGARIN, FAVET/UFRGS; JALUSA DEON KICH, CNPSA. |
Título: |
Quantificação de Salmonella sp. em fezes suínas por PCR em tempo real. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 17., 2015, Campinas. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. p. 534-536. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Salmonellasp. é uma bactéria capaz de colonizar o trato gastro-intestinal dos seres humanos e animais. O suíno é uma importante fonte de infecção, pois elimina a bactéria de forma intermitente nas fezes contaminando o ambiente de criação e abate. Além disso, alguns animais podem excretarquantidades maiores desta bactéria, sendo considerados super-excretores. Desta forma, são necessárias técnicas de quantificação bacteriana para a identificação desses animais. Entre estas técnicas de PCR em tempo real se destaca devido sensibilidade e rapidez nos resultados. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de uma curva de quantificação de Salmonella sp. em fezes de suínos. Para tanto, fezes suínas foram contaminadas com inóculo de Salmonella sp. em diluições seriadas e incubadas em água peptonada tamponada por seis horas. Alíquotas de 1 mL foram retiradas para extração do DNA que foi padronizado a 10 ng/μL. A reação de qPCR foi realizada utilizando-se o sistema SYBR Green, com alvo no gene Hill A. A contagem na diluição 10-5 foi 1,1 x 103 UFC/mL seguida de 14,33 x 101UFC/mL e 2,67 x 101UFC/mL para as diluições 10-4e 10-3respectivamente. As médias dos CT obtidos nas 10 repetições variaram de 15,54 a 32,10. Os resultados das contagens foram associados aos respectivos CTe foi possível obter uma curva de quantificação de Salmonellaque poderá ser aplicada a identificação de suínos excretores. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Curva de quantificação; Doenças; Super-excretor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135487/1/final8071.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 227 | |
39. | | PISSETTI, C.; MENEGUZZI, M.; REBELATTO, R.; KICH, J. D. Epidemiologia molecular da Salmonella Choleraesuis suína no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1., 2019, Toledo. O futuro mercado de suínos, fundamentado pela ciência e pelo conhecimento: anais. Toledo: ABRAVES, 2019. Revista Acadêmica de Ciência Animal, v. 17, supl. 1, p. 203-204, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 227 | |
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