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Registros recuperados : 1 | |
1. | | WYCKHUYS, K. A.; AKUTSE, K. S.; AMALIN, D. M.; ARAJ, S.-E.; BARRERA, G.; BELTRAN, M. J. B.; FEKIH, I. B.; CALATAYUD, P.; CICERO, L.; COKOLA, M. C.; COLMENAREZ, Y. C.; DESSAUVAGES, K.; DUBOIS, T.; DUROCHER-GRANGER, L.; ESPINEL, C.; FALLET, P.; FERNÁNDEZ-TRIANA, J. L.; FRANCIS, F.; GÓMEZ, J.; HADDI, K.; HARRISON, R. D.; HASEEB, M.; IWANICKI, N. S.; JABER, L. R.; KHAMIS, F. M.; LEGASPI, J. C.; LOMELI-FLORES, R. J.; LOPES, R. B.; LYU, B.; MONTOYA-LERMA, J.; MONTECALVO, M. P.; POLASZEK, A.; NGUYEN, T. D.; NURKOMAR, I.; O'HARA, J. E.; PERIER, J. D.; RAMÍREZ-ROMERO, R.; SÁNCHEZ-GARCÍA, F. J.; ROBINSON-BAKER, A. M.; SILVEIRA, L. C.; SIMEON, L.; SOLTER, L. F.; SANTOS-AMAYA, O. F.; TALAMAS, E. J.; TAVARES, W. de S.; TRABANINO, R.; TURLINGS, T. C.; VALICENTE, F. H.; VÁSQUEZ, C.; WANG, Z.; WENGRAT, A. P.; ZANG, L.-S.; ZHANG, W.; ZIMBA, K. J.; WU, K.; ELKAHKY, M.; HADI, B. A. Global scientific progress and shortfalls in biological control of the fall armyworm Spodoptera frugiperda. Biological Control, v. 191, 105460, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
21/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O. |
Afiliação: |
Flávio de França Souza, Embrapa Rondônia; Antônio A. Pereira, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; João Maria Diocleciano, Embrapa Rondônia; Gilvan de Oliveira Ferro, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Avaliação preliminar de genótipos de café arábica em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar genótipos de café arábica, nas condições de cultivo do Estado de Rondônia. O ensaio foi instalado em janeiro de 2006, na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, no município de Ouro Preto do Oeste-RO. Foram avaliadas 104 progênies em um delineamento de bloco casualizados, com três repetições, parcelas de cinco plantas e espaçamento de 3,0 m x 1,0 m. Aos 24 meses após o plantio, avaliaram-se: altura de planta, diâmetro da copa e produção de café cereja por planta. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram agrupadas por meio do teste de Scott & Knott, a 5% de probabilidade. A produção de café cereja variou de 15,0 a 947,1 g por planta, sendo que as progênies H514-7-10-6 e OBATÃ apresentaram as plantas mais produtivas. A altura de planta variou de 0,78 a 1,39 m, sendo que as plantas mais altas foram observadas nas progênies da linhagem H419-10-6-2 e da cultivar BOURBON. Com relação ao diâmetro da copa, a amplitude observada foi de 0,78 a 1,37 m, sendo que apenas dois grupos de média foram formados. Na primeira safra, de 114 progênies de café arábica avaliadas em Rondônia, as progênies da linhagem H514-7-10-6 e da cultivar OBATÃ apresentaram melhor desempenho com relação à produção de frutos por planta, o que indica uma melhor adaptação desses genótipos às condições locais de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Genetic breeding; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44124/1/Avaliacao-preliminar-de-genotipos.pdf
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Marc: |
LEADER 02166nam a2200205 a 4500 001 1903739 005 2011-10-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. de F. 245 $aAvaliação preliminar de genótipos de café arábica em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar genótipos de café arábica, nas condições de cultivo do Estado de Rondônia. O ensaio foi instalado em janeiro de 2006, na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, no município de Ouro Preto do Oeste-RO. Foram avaliadas 104 progênies em um delineamento de bloco casualizados, com três repetições, parcelas de cinco plantas e espaçamento de 3,0 m x 1,0 m. Aos 24 meses após o plantio, avaliaram-se: altura de planta, diâmetro da copa e produção de café cereja por planta. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram agrupadas por meio do teste de Scott & Knott, a 5% de probabilidade. A produção de café cereja variou de 15,0 a 947,1 g por planta, sendo que as progênies H514-7-10-6 e OBATÃ apresentaram as plantas mais produtivas. A altura de planta variou de 0,78 a 1,39 m, sendo que as plantas mais altas foram observadas nas progênies da linhagem H419-10-6-2 e da cultivar BOURBON. Com relação ao diâmetro da copa, a amplitude observada foi de 0,78 a 1,37 m, sendo que apenas dois grupos de média foram formados. Na primeira safra, de 114 progênies de café arábica avaliadas em Rondônia, as progênies da linhagem H514-7-10-6 e da cultivar OBATÃ apresentaram melhor desempenho com relação à produção de frutos por planta, o que indica uma melhor adaptação desses genótipos às condições locais de cultivo. 650 $aCoffea Arábica 653 $aCafé arábica 653 $aGenetic breeding 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aDIOCLECIANO, J. M. 700 1 $aFERRO, G. de O.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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