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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/05/1996 |
Data da última atualização: |
24/05/1996 |
Autoria: |
KER, J. C.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CARVALHO FILHO, A. |
Título: |
Cerrados: solos, aptidao e potencialidade agricola. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO NO CERRADO, 1990, Goiania, GO. Anais. Campinas, SP : Fundacao Cargill, 1992. |
Páginas: |
p.1-31. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arenossolo; Dark-red latosol; Latossolo vermelho-amarelo; Latossolo vermelho-escuro; Red-yellow latosol. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Cerrado; Latossolo; Latossolo Roxo; Podzólico; Solo; Solo Arenoso. |
Thesaurus Nal: |
Arenosols; Ferralsols; land suitability; Podzols; sandy soils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01019naa a2200361 a 4500 001 1551739 005 1996-05-24 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKER, J. C. 245 $aCerrados$bsolos, aptidao e potencialidade agricola. 260 $c1992 300 $ap.1-31. 650 $aArenosols 650 $aFerralsols 650 $aland suitability 650 $aPodzols 650 $asandy soils 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCerrado 650 $aLatossolo 650 $aLatossolo Roxo 650 $aPodzólico 650 $aSolo 650 $aSolo Arenoso 653 $aArenossolo 653 $aDark-red latosol 653 $aLatossolo vermelho-amarelo 653 $aLatossolo vermelho-escuro 653 $aRed-yellow latosol 700 1 $aPEREIRA, N. R. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 700 1 $aCARVALHO FILHO, A. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO NO CERRADO, 1990, Goiania, GO. Anais. Campinas, SP : Fundacao Cargill, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
Bruno Salvador Oliveira; Jucinei José Comin; Marcel Pires de Moares; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Paula Beatriz Sete; Gustavo Brunetto. |
Título: |
Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Adubação; Maçã; Malus Domestica; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106429/1/347.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200289 a 4500 001 1992424 005 2019-04-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, B. S. 245 $aEstado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS$c2013 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare. 650 $aAdubação 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aSolo 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aAdubação orgânica 700 1 $aCOMIN, J. J. 700 1 $aMORAES, M. P. de 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aSETE, P. B. 700 1 $aBRUNETTO, G.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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