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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/06/2020
Data da última atualização:  17/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFRRJ; Juliana Tomaz Pacheco Latini, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF.
Título:  Alternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto: tira-vira percophis brasiliensis enlatado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Technological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned.
Conteúdo:  O estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análises bacteriológicas; Análises físico-químicas; Categoria mistura; Subprodutos.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14981 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/05/2023
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SHINZATO, E.; RENK, J. F. C.; DANTAS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; VARGAS, L.
Afiliação:  EDGAR SHINZATO, CPRM; JENNIFER FORTES CAVALCANTE RENK, CPRM; MARCELO EDUARDO DANTAS, CPRM; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; L. VARGAS, CPRM.
Título:  Geotecnologia 3D na compartimentação geomorfológica das bacias hidrográficas dos rios Macacu e Caceribu - Recôncavo da Baixada da Guanabara /RJ.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GEOMORFOLOGIA, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: UFRJ, 2012. 9º SINAGEO.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É indiscutível o uso cada vez maior da tecnologia 3D nos mapeamentos do meio físico, incluindo a geomorfologia. Os modelos digitais de elevação somados às ortofotos de alta resolução fornecem ao intérprete um material que facilita e eleva a acurácia da fotointerpretação, produzindo excelentes resultados. Com o uso de softwares capazes de elaborar visualizações 3D, compartimentou-se as unidades de relevo das Bacias Hidrográficas dos rios Macacu e Caceribu - Recôncavo da Baixada da Guanabara/RJ.
Palavras-Chave:  Mapeamento Geomorfológico; Modelo digital de elevação; Tecnologia 3D.
Thesagro:  Geomorfologia.
Thesaurus NAL:  Geomorphology.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153925/1/Geotecnologia-3D-na-compartimentacao-geomorfologica-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21286 - 1UPCAA - DD
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