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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KAWAKAMI, J.; VIDAL, L. H. I.; SILVA, G. O. da. |
Afiliação: |
JACKSON KAWAKAMI, DEPARTMENT OF AGRONOMY, MIDWESTERN PARANA STATE UNIVERSITY; LUIZ HENRIQUE ILKIU VIDAL, DEPARTMENT OF AGRONOMY, MIDWESTERN PARANA STATE UNIVERSITY.; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH. |
Título: |
Management, physiology and genetics of potato tuber dormancy. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOTELHO, R. V. (Ed.) Plant dormancy: mechanisms, causes and effects. New York: Nova Science Publishers, 2019. |
Páginas: |
p. 109-129. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Plant science research and practices). |
ISBN: |
9781536153811 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this chapter, we stated the definition of potato tuber dormancy, showed the influence of dormancy on tuber yield, gave the main managements to keep or break tuber dormancy and reported on the factors affecting dormancy period. |
Thesagro: |
Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Sprouting; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2013 |
Data da última atualização: |
11/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EVELINE BARROS SOARES, Bolsita CNPq; SAMARA FERREIRA DA SILVA, Bolsista CNPq; JARDILINA YVES BEZERRA DOS SANTOS, Bolsista VNPq. |
Título: |
Caracterização fenológica de cultivares de uvas de mesa do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas classes fenológicas foi influenciada pelas condições climáticas, como temperaturas mais altas no segundo semestre, que favoreceram a maior frequência de acessos precoces. A duração dos estádios fenológicos GI-IB, IB-Fl e Fl-IFr foram semelhantes. Observou-se maiores variações para os estádios IFr-IMt e Imt-Mt, prolongando-se a duração nas cultivares tardias, evidenciando a influência das condições climáticas do semestre do ano em que se realiza a poda na duração do ciclo fenológico de uvas de mesa cultivadas no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Grape; Recursos genéticos; Uva de mesa; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84655/1/BPD106.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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