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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/02/2010 |
Data da última atualização: |
29/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PARRY, M. M.; MATOS, S. A. de; KATO, M. do S. de A. |
Afiliação: |
MAURICIO MOLLER PARRY, UFPA; STERPHANE ARAÚJO DE MATOS, MPEG; MARIA DO SOCORRO DE ANDRADE KATO, PESQUISADORA FALECIDA CPATU. |
Título: |
Avaliação do stand final da cultura do milho (Zea mays L. var. BR 106) cultivado em diferentes épocas e adubações sob cobertura morta em Igarapé-Açu, Pará. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2009, Altamira. Exploração dos recursos naturais e sustentabilidade do homem na Amazônia: ameaças e oportunidades: anais. Altamira: UFPA, 2009. |
Páginas: |
p. 134-140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se avaliar o efeito de épocas de plantio e da adubação sobre o stand final do milho (Zea mays L. BR l06), conduziu-se um experimento no município de Igarapé-Açu, Pará, num Latossolo Amarelo coeso típico. Testaram-se quatro épocas de semeadura e duas adubações, com delineamento experimental em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. A avaliação do stand final obteve os melhores resultados de produção, altura de plantas e da inserção da primeira espiga, com a maior dose de P, não influenciando diferenças entre os pesos de lOO grãos e do período decorrido entre a germinação e a colheita, nas épocas e adubações testadas, respectivamente. A semeadura realizada em julho proporcionou as melhores produções de grãos, maior altura de plantas, assim como da primeira espiga e floração mais precoce. A adubação 2 (com maior nível de P), proporcionou incrementos na ordem de 39% nas produções de milho. A variedade de milho testada apresentou excelentes características agronômicas além de produtividade acima da média estadual, mostrando ser responsivo e estável em ambientes desfavoráveis. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187377/1/Avaliacao-do-stand.pdf
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Marc: |
LEADER 01862nam a2200169 a 4500 001 1656933 005 2018-11-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRY, M. M. 245 $aAvaliação do stand final da cultura do milho (Zea mays L. var. BR 106) cultivado em diferentes épocas e adubações sob cobertura morta em Igarapé-Açu, Pará. 260 $aIn: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2009, Altamira. Exploração dos recursos naturais e sustentabilidade do homem na Amazônia: ameaças e oportunidades: anais. Altamira: UFPA$c2009 300 $ap. 134-140. 520 $aCom o objetivo de se avaliar o efeito de épocas de plantio e da adubação sobre o stand final do milho (Zea mays L. BR l06), conduziu-se um experimento no município de Igarapé-Açu, Pará, num Latossolo Amarelo coeso típico. Testaram-se quatro épocas de semeadura e duas adubações, com delineamento experimental em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. A avaliação do stand final obteve os melhores resultados de produção, altura de plantas e da inserção da primeira espiga, com a maior dose de P, não influenciando diferenças entre os pesos de lOO grãos e do período decorrido entre a germinação e a colheita, nas épocas e adubações testadas, respectivamente. A semeadura realizada em julho proporcionou as melhores produções de grãos, maior altura de plantas, assim como da primeira espiga e floração mais precoce. A adubação 2 (com maior nível de P), proporcionou incrementos na ordem de 39% nas produções de milho. A variedade de milho testada apresentou excelentes características agronômicas além de produtividade acima da média estadual, mostrando ser responsivo e estável em ambientes desfavoráveis. 650 $aMilho 653 $aCultivo 700 1 $aMATOS, S. A. de 700 1 $aKATO, M. do S. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA JUNIOR, M.; FRANÇA-NETO, J. B.; SAITO, P. T. M.; BUGATTI, P. H. Classificação de imagens de sementes de soja coloridas pelo tetrazólio baseada em aprendizado profundo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 1052-1054.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, O.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. Classificação por densidade da semente de soja e sua qualidade fisiológica. Informativo ABRATES, Pelotas, v. 16, n.1/3, p. 22, mar. 2006. Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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