|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2020 |
Data da última atualização: |
26/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Humanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020. |
ISSN: |
2358-8322 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres. |
Palavras-Chave: |
Belém-PA; Gastronomia. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária; Sabor. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Culture dishes; Gastronomy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216972/1/CNPASA-2020-hi-PA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01206naa a2200241 a 4500 001 2125814 005 2020-10-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2358-8322 100 1 $aKATO, H. C. de A. 245 $aBelém do Pará$btrajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aBelém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres. 650 $aAmazonia 650 $aCulture dishes 650 $aGastronomy 650 $aConsumo Alimentar 650 $aCulinária 650 $aSabor 653 $aBelém-PA 653 $aGastronomia 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tHumanidades & Inovação$gv. 7, n. 16, p. 371-391, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. de B. N.; PEREIRA, P. S.; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. de C.; VIEIRA, R. F.; PEREIRA, A. M. S. |
Afiliação: |
Rosa de Belem das Neves Alves, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Paulo Sérgio Pereira, Universidade de Ribeirão Preto; Bianca W. Bertoni, Universidade de Ribeirão Preto; Suzelei de Castro França, Universidade de Ribeirão Preto; Roberto Fontes Vieira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Ana Maria Soares Pereira, Universidade de Ribeirão Preto. |
Título: |
Caracterização morfológica de acessos de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FITOTERÁPICOS DO MERCOSUL, 2.; REUNIÃO DA SOCIEDADE LATINOAMERICANA DE FITOQUÍMICA, 6., 2008, Belo Horizonte. Plantas medicinais ameríndias: programação: livro de resumos. Belo Horizonte, Universidade Federal de Minas Gerais, 2008. |
Páginas: |
p. 49 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ginseng. |
Thesagro: |
Conservação; Pfaffia Glomerata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00795nam a2200205 a 4500 001 1190893 005 2009-03-16 008 2008 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aALVES, R. de B. N. 245 $aCaracterização morfológica de acessos de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen. 260 $aIn: CONGRESSO DE FITOTERÁPICOS DO MERCOSUL, 2.; REUNIÃO DA SOCIEDADE LATINOAMERICANA DE FITOQUÍMICA, 6., 2008, Belo Horizonte. Plantas medicinais ameríndias: programação: livro de resumos. Belo Horizonte, Universidade Federal de Minas Gerais$c2008 300 $ap. 49 650 $aConservação 650 $aPfaffia Glomerata 653 $aGinseng 700 1 $aPEREIRA, P. S. 700 1 $aBERTONI, B. W. 700 1 $aFRANÇA, S. de C. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aPEREIRA, A. M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|