Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/10/2020
Data da última atualização:  26/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Humanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020.
ISSN:  2358-8322
Idioma:  Português
Conteúdo:  Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres.
Palavras-Chave:  Belém-PA; Gastronomia.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária; Sabor.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Culture dishes; Gastronomy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216972/1/CNPASA-2020-hi-PA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA952 - 1UPCAP - DD20202020
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. de B. N.; PEREIRA, P. S.; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. de C.; VIEIRA, R. F.; PEREIRA, A. M. S.
Afiliação:  Rosa de Belem das Neves Alves, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Paulo Sérgio Pereira, Universidade de Ribeirão Preto; Bianca W. Bertoni, Universidade de Ribeirão Preto; Suzelei de Castro França, Universidade de Ribeirão Preto; Roberto Fontes Vieira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Ana Maria Soares Pereira, Universidade de Ribeirão Preto.
Título:  Caracterização morfológica de acessos de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE FITOTERÁPICOS DO MERCOSUL, 2.; REUNIÃO DA SOCIEDADE LATINOAMERICANA DE FITOQUÍMICA, 6., 2008, Belo Horizonte. Plantas medicinais ameríndias: programação: livro de resumos. Belo Horizonte, Universidade Federal de Minas Gerais, 2008.
Páginas:  p. 49
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ginseng.
Thesagro:  Conservação; Pfaffia Glomerata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31197 - 1UPCPC - --581.634C749p1461
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional