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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKANZIG, R. Normas IRAM de certificacion de calidad de yerba-mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.71-73.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKANZIG, R.; KRUZOLEK, C.; POKOLENKO, J. J. Analisis economico de la utilizacion de palos de yerba mate como combustible. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 361-366.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAWICKI, R.; SCHMALKO, M. E.; KANZIG, R. Estabilidad de la clorofila en la yerba mate en las atmosferas controladas. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.407. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33).

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAREDES, AM.; VALDEZ, E. C.; KANZIG, R. Variacion de los hidratos de carbono durante el sapecado. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.178-181. Poster.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKANZIG, R. G.; VALDEZ, E.; PAREDES, A. P.; SCHOCH, M. Comportamento de la glucosa y sacarosa en el proceso de elaboracion de la yerba mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIÃO TÉCNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.406. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33)

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, L. A.; SCHMALKO, M. E.; KANZIG, R. Variacion del contenido de acido ascorbico en la yerba mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p. 408. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33)

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAREDES, AM.; VALDEZ, E. C.; NUNES, J.; KANZIG, R. Variacion de los hidratos de carbono durante el secado de la yerba mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.182-185. Poster.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, M. H.; PRAT KRICUN, S. D.; KANZIG, R. G.; CATTANEO, P. Hojas frescas de especies de Ilex (Aquifoloaceae) ? IV composicion quimica general de hojas de I. dumosa e I. brevicuspis: influencia del prceso de elaboracion de yerba mate sobre algunos valores de composicion. Separata de: Anales de la Asociación Química Argentina, v. 81, n. 1, p. 1-8, 1993.  

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MONTAGNER, D. B.; ROCHA, M. G. da; GENRO, T. C. M.; BREMM, C.; SANTOS, D. T. dos; ROMAN, J.; ROSO, D.
Afiliação:  Denise Baptaglin Montagner, Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD); Marta Gomes da Rocha, Departamento de Zootecnia, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; Carolina Bremm, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, UFSM, Santa Maria, RS, Brasil; Davi Teixeira dos Santos, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, UFSM, Santa Maria, RS, Brasil; Juliano Roman, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, UFSM, Santa Maria, RS, Brasil; Dalton Roso, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, UFSM, Santa Maria, RS, Brasil.
Título:  Ingestão de matéria seca por novilhas de corte em pastagem de milheto
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.41, n.4, p.686-691, abr. 2011.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em pastagem de milheto (Pennisetum americanun (L.) Leeke), foram avaliadas a ingestão de matéria seca (MS) da forragem por novilhas de corte e a massa de bocado. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo, com dois tratamentos de massas de lâmina foliar (600 e 1.000kg ha-1 de MS), mantidos por lotação contínua e com ajuste de carga, e três repetições de área. A ingestão de matéria seca foi estimada por meio do uso de óxido de cromo (Cr2O3) como indicador da produção fecal e da fibra em detergente ácido indigestível como indicador interno. Os parâmetros qualitativos avaliados na forragem foram a fibra em detergente neutro, a digestibilidade in vitro da matéria orgânica e o teor de proteína bruta. Bocados mais pesados foram observados quando o milheto foi manejado com 1.000kg ha-1 de MS de lâminas foliares, mesmo que as novilhas tenham ingerido a mesma quantidade de matéria seca, 1,8% do peso corporal, nas duas massas de lâminas foliares. A pastagem de milheto manejada com massas de lâminas foliares de 600 ou 1.000kg ha-1 de MS proporciona aos animais em pastejo oportunidade semelhante de consumo de forragem.
Palavras-Chave:  Fibra em detergente ácido indigestível; Fibra em detergente neutro; Óxido de cromo; Produção fecal.
Thesagro:  Pennisetum Americanum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43018/1/Consumo-milheto-Montagner-et-al.-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12215 - 1UPCAP - DD
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