Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/09/2008
Data da última atualização:  14/01/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Cleber Luiz Bongiorno, Engenheiro Agrônomo; Jorge Luis Mattias, UNOCHAPECÓ; João Kaminski, UFSM; Carlos Alberto Ceretta, UFSM.
Título:  Alterações do teor de nitrogênio na folha e pecíolo, na produção e composição da uva pela adubação nitrogenada em videiras no Planalto do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 87).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar como a aplicação de N afeta o seu teor na folha inteira e pecíolo, usados para a recomendação de N à videira no RS e SC, e sobre a produção e composição da uva.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Adubação; Fisiologia Vegetal; Folha; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Pecíolo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/10104/1/cot087.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10104 - 1UPCFL - DDOnlineCNPUV
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. da; SOUSA, S. H. B. de; MORAES, M. R. de; GODOY, H. T.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Tayse Ferreira da Silveira, UNICAMP; Sérgio Henrique Brabo de Sousa, UFPA; Maria Rosa de Moraes, UNICAMP; Helena Teixeira Godoy, UNICAMP.
Título:  Phenolic composition and antioxidant capacity of bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart.) genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 54, p. 1-9, Dec. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2016.09.013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenolic compound composition and antioxidant capacity of four Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) genotypes were determined. In order to set the parameters for phenolic compound extraction, the effect of methanol concentration and extraction time on the reducing power of the extracts was evaluated using the surface response methodology. The optimal conditions were: a 60:40 methanol:water (v/v) solution and 11 min of extraction. Extracts were analyzed by ultra-high performance liquid chromatography with diode array detection and by ultra-high performance liquid chromatography coupled to mass spectrometry. Eleven substances were identified, of which six were quantified. Rutin was the major compound in bacaba-de-leque genotypes (15.2?56.8 μg.g−1) followed by epicatechin (15.5?21.2 μg.g−1). The Black-03 genotype had the highest amounts of all phenolic compounds and the highest antioxidant capacity by DPPH and ORAC assays, indicating that this genotype may be selected in breeding programs to obtain cultivars with higher phenolic compound contents and antioxidant capacity. Moreover, the results indicated that bacaba-de-leque has great potential as a novel supplier of phenolic acids and flavonoids to human diet, with levels comparable to or higher than other fruits belonging to the same family, such as açaí.
Palavras-Chave:  Análise de alimentos; Capacidade antioxidante.
Thesagro:  Bacaba; Composição de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52721 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional