|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/05/2014 |
Data da última atualização: |
27/05/2014 |
Autoria: |
PAULA, M. M. de; KAMIMURA, Q. P.; SILVA, J. L. G. da. |
Título: |
Mercados institucionais na agricultura familiar: dificuldades e desafios. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 23 , n. 1, p. 33-43, Jan./Fev./Mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura familiar tem hoje a possibilidade de acessar o mercado institucional, que é uma alternativa de aproximar do consumidor a produção de base familiar por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O presente estudo visa descrever a trajetória do acesso a esses mercados no Município de Mineiros, GO, identificando os principais desafios e dificuldades enfrentados e destacando os atores sociais participantes do processo. Como metodologia, buscaram-se uma revisão bibliográfica e uma pesquisa documental nos relatórios institucionais, documentos e sítios oficiais das instituições ligadas à agricultura nesse município. Os resultados mostram que o acesso ao Pnae deu-se, em 2012, de forma incipiente, com a venda de produtos às escolas municipais na ordem de 0,63%; e, em 2013, os projetos de venda do Pnae e PAA alcançaram a totalidade de 90.958 kg de alimentos. Ressalta-se que há uma rede de cooperação local entre as instituições ligadas à agricultura familiar e que há dificuldades e desafios a serem enfrentados, como a organização da produção, focada na diversificação, com o objetivo de atender à demanda, respeitar a cultura dos agricultores, atender às exigências sanitárias e organizar a logística da produção. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento local; PAA; Pnae. |
Thesagro: |
Comercialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102681/1/Mercados-institucionais-na-agricultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 01901naa a2200193 a 4500 001 1987144 005 2014-05-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA, M. M. de 245 $aMercados institucionais na agricultura familiar$bdificuldades e desafios. 260 $c2014 520 $aA agricultura familiar tem hoje a possibilidade de acessar o mercado institucional, que é uma alternativa de aproximar do consumidor a produção de base familiar por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O presente estudo visa descrever a trajetória do acesso a esses mercados no Município de Mineiros, GO, identificando os principais desafios e dificuldades enfrentados e destacando os atores sociais participantes do processo. Como metodologia, buscaram-se uma revisão bibliográfica e uma pesquisa documental nos relatórios institucionais, documentos e sítios oficiais das instituições ligadas à agricultura nesse município. Os resultados mostram que o acesso ao Pnae deu-se, em 2012, de forma incipiente, com a venda de produtos às escolas municipais na ordem de 0,63%; e, em 2013, os projetos de venda do Pnae e PAA alcançaram a totalidade de 90.958 kg de alimentos. Ressalta-se que há uma rede de cooperação local entre as instituições ligadas à agricultura familiar e que há dificuldades e desafios a serem enfrentados, como a organização da produção, focada na diversificação, com o objetivo de atender à demanda, respeitar a cultura dos agricultores, atender às exigências sanitárias e organizar a logística da produção. 650 $aComercialização 653 $aDesenvolvimento local 653 $aPAA 653 $aPnae 700 1 $aKAMIMURA, Q. P. 700 1 $aSILVA, J. L. G. da 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 23$gn. 1, p. 33-43, Jan./Fev./Mar. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Autoria: |
LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M. R. da. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; HAILTON MELO DE ARAUJO, CPAF-Acre; MARCOS ROCHA DA SILVA, ESTAGIÁRIO EMBRAPA ACRE. |
Título: |
Introdução e avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 87). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os trabalhos de pesquisa em melhoramento com alface no país, têm obtido grandes progressos, com desenvolvimento de cultivares de alface lisa e, mais recentemente, crespa, com maior resistência ao pendoamento precoce e às principais doenças. Tendo em vista a reduzida informação no Estado em relação às novas cultivares disponíveis no mercado, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de doze cultivares de alface, durante o período seco (julho a agosto) em Rio Branco, Acre. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Lechuga; Rendimiento de los cultivos. |
Thesagro: |
Aclimatação; Alface; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Lactuca Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Lettuce; Plant breeding; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1336/1/pesquisa87.pdf
|
Marc: |
LEADER 01819nam a2200445 a 4500 001 1492611 005 2023-03-27 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-6075 100 1 $aLEDO, F. J. da S. 245 $aIntrodução e avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1996 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 87). 520 $aOs trabalhos de pesquisa em melhoramento com alface no país, têm obtido grandes progressos, com desenvolvimento de cultivares de alface lisa e, mais recentemente, crespa, com maior resistência ao pendoamento precoce e às principais doenças. Tendo em vista a reduzida informação no Estado em relação às novas cultivares disponíveis no mercado, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de doze cultivares de alface, durante o período seco (julho a agosto) em Rio Branco, Acre. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aLettuce 650 $aPlant breeding 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aAlface 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aLactuca Sativa 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRendimento 653 $aAclimatación 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aLechuga 653 $aRendimiento de los cultivos 700 1 $aSOUSA, J. A. de 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aARAUJO, H. M. de 700 1 $aSILVA, M. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|