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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/10/2008
Data da última atualização:  19/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MUTEGI, R.; FERGUSON, M.; MAASS, B. L.; MKAMILO, G.; KAMAU, J.; ADJEBENG-DANQUAH, J.; ALVES, A.; SETTER, T.; FREGENE, M.
Afiliação:  R. Mutegi, IITA; M. Ferguson, UG; B. L. Maass, ARI-Naliendele; G. Mkamilo, ARI-Kenia; J. Kamau, KRL-Kenia; J. Adjebeng-Danguah, SARI-Ghana; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Tim Setter, Cornell University; Martin Fregene, CIAT.
Título:  Field evaluation of cassava varieties under drought stress in Kenya, Tanzania and Ghana.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 148.
Idioma:  Inglês
Notas:  SP10-07.
Conteúdo:  A collaborative project is underway between IITA, CIAT, EMBRAPA, Cornell University and the NARS of Tanzania, Kenya and Ghana to identify the physiological and genetic traits that make cassava one of the most drought tolerant crops. This involves firstly the evaluation under drought stress conditions in Tanzania, Kenya and Ghana of local varieties, and a selection of genotypes from IITA, with contrasting responses to drought stress; and secondly the phenotyping at the same sites of two mapping populations (MCOL 1734 x VEN 77; MCOL 1468 x BRA 255) and self progeny (MCOL 1734) developed at CIAT. Methodologies for physiological evaluation are being tested. The project has a large capacity building component, both for evaluating the response to drought, and in receiving and hardening in vitro cassava plantlets. Protocols for hardening and rapid micropropagation of in vitro cassava plantlets have been developed. Here preliminary field results are presented from Tanzania and Ghana, as well as results from a parental screen of the mapping populations using 307 markers comprising of genomic and expressed sequence tag (EST) SSRs.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; SACRAMENTO, C. K. do; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O araçá-boi (Eugênia stipitata) é uma fruta originária da Amazônia Ocidental,pertencente à família Mirtaceae. Possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, com sabor e aroma agradáveis. Apresenta grande potencial para a industrialização por ter rendimento de polpa em torno de 70%, elevada acidez e produção na maior parte do ano. O mamão (Carica papaya), por sua vez, é um fruto amplamente conhecido pelo seu potencial nutritivo, possui baixa acidez, polpa interna macia e de cor alaranjada quando maduro, além de apresentar sabor doce e suave. A mistura de polpa de elevada acidez com outra de baixa acidez é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias. Tendo em vista as características nutricionais do mamão e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com mamão, elaboradas nos seguintes percentuais, F1 (30%araçá-boi: 70% mamão), F2(40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com proporção final de polpa e açúcar de 1:1, adicionada de 0,5% de pectina e concentradas até atingir teor final de sólidos solúveis totais de 65%. As quatro formulações foram avaliadas por 50 provadores não treinados, utilizando escala hedônica de 1 a 7 pontos (1= desgostei muito e 7= gostei muito). Avaliaram-se os atributos aparência geral, cor, aroma, textura e sabor, preferência-ordenação (1= mais preferida- 4... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carica Papaya.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27403 - 1UPCPL - PPCD2010.0102010.012
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