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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/03/2012 |
Data da última atualização: |
13/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, L. G. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, E. dos S.; SANTOS, M. G.; JUSSIMAR DA SILVA ROCHA. |
Afiliação: |
LIZZIANE GOMES LEAL SANTANA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; EDSON DOS SANTOS SOUZA, UFRB; MAGNO GUIMARAES SANTOS, CNPMF; JUSSIMAR DA SILVA ROCHA, UFRB. |
Título: |
Análise físico-química de frutos de copas de laranjeira 'Pêra', em combinação com diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 120_11. |
Conteúdo: |
A qualidade dos frutos cítricos é um ponto primordial para uma adequada comercialização. Para o consumo in natura, os frutos de diferentes cultivares de citros precisam preencher certos requisitos de qualidade, tais como: aspecto externo e coloração da casca, tamanho apropriado, casca fina, gomos de paredes delicadas e suco com adequado equilíbrio de acidez total e de sólidos solúveis, aroma característico, pequeno número de sementes, resistência ao transporte e boa conservação. A qualidade dos frutos cítricos depende da combinação entre a copa e o porta-enxerto utilizado, uma vez que o porta-enxerto exerce influencia na qualidade dos frutos. |
Thesagro: |
Laranja Pêra. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55687/1/Analise-fisico-quimicaWALTER-SIARES-FILHO-130-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01376nam a2200193 a 4500 001 1918627 005 2012-03-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, L. G. L. 245 $aAnálise físico-química de frutos de copas de laranjeira 'Pêra', em combinação com diferentes porta-enxertos. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2011 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aPDF. 120_11. 520 $aA qualidade dos frutos cítricos é um ponto primordial para uma adequada comercialização. Para o consumo in natura, os frutos de diferentes cultivares de citros precisam preencher certos requisitos de qualidade, tais como: aspecto externo e coloração da casca, tamanho apropriado, casca fina, gomos de paredes delicadas e suco com adequado equilíbrio de acidez total e de sólidos solúveis, aroma característico, pequeno número de sementes, resistência ao transporte e boa conservação. A qualidade dos frutos cítricos depende da combinação entre a copa e o porta-enxerto utilizado, uma vez que o porta-enxerto exerce influencia na qualidade dos frutos. 650 $aLaranja Pêra 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aSOUZA, E. dos S. 700 1 $aSANTOS, M. G. 700 1 $aJUSSIMAR DA SILVA ROCHA
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, F. de B.; ITALIANO, E. C.; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
Francisco de Brito Melo, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; Edson Câmara Italiano, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; Milton José Cardoso, EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Influência da saturação de alumínio e niveis de fósforo na produção de feijão-macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.). |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 5., 1988, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. p. 61-65. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 9) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o comportamento de cultivares de feijão-macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em relação a saturação de alumínio e a disponibilidade de fósforo no solo, foi conduzido um experimento de telado com solo originalmente sob cerrado, classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo Alico. Foram avaliadas três cultivares de feijão em três niveis de saturação de alumínio e três de fósforo. As cultivares de feijão apresentaram diferenças de comportamento em relação a saturação de alumínio e disponibilidade de fósforo no solo: Para obter 70% do rendimento máximo de cada cultivar, houve grande variação do nível crítico de saturação de alumínio e fósforo. A cultivar BR9-Longa foi a mais produtiva em condições de alta saturação de alumínio e baixa disponibilidade de fósforo. A tolerância ao alumínio, apresentada pela cultivar BR 10-Piauí, esta associada a alta disponibilidade de fósforo no solo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Feijão-macassar; Piauí. |
Thesagro: |
Alumínio; Fósforo; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192341/1/Semi-p61-65.pdf
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Marc: |
LEADER 01712nam a2200229 a 4500 001 1052792 005 2024-01-05 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, F. de B. 245 $aInfluência da saturação de alumínio e niveis de fósforo na produção de feijão-macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.). 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 5., 1988, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. p. 61-65.$c1988 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 9) 520 $aPara avaliar o comportamento de cultivares de feijão-macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em relação a saturação de alumínio e a disponibilidade de fósforo no solo, foi conduzido um experimento de telado com solo originalmente sob cerrado, classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo Alico. Foram avaliadas três cultivares de feijão em três niveis de saturação de alumínio e três de fósforo. As cultivares de feijão apresentaram diferenças de comportamento em relação a saturação de alumínio e disponibilidade de fósforo no solo: Para obter 70% do rendimento máximo de cada cultivar, houve grande variação do nível crítico de saturação de alumínio e fósforo. A cultivar BR9-Longa foi a mais produtiva em condições de alta saturação de alumínio e baixa disponibilidade de fósforo. A tolerância ao alumínio, apresentada pela cultivar BR 10-Piauí, esta associada a alta disponibilidade de fósforo no solo. 650 $aAlumínio 650 $aFósforo 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aFeijão-macassar 653 $aPiauí 700 1 $aITALIANO, E. C. 700 1 $aCARDOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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