|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/11/2016 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (ed.). |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
341 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-617-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção como: correção da acidez e fertilidade dos solos; podas de formação; adubações; polinização manual; irrigação ou fertirrigação e controle fitossanitário. Muitas tecnologias adequadas ao sistema de produção do maracujá foram desenvolvidas por meio de ações de pesquisa e desenvolvimento. Um grande desafio é fazer com que tais tecnologias sejam adotadas pelos produtores e, para isso, são necessárias ações fortes e regionalizadas de transferência de tecnologia. Para orientar produtores, técnicos agrícolas, pesquisadores, empresários da agroindústria, agricultores familiares, e profissionais ligados a ações de extensão rural e de transferência de tecnologia, com suas 500 perguntas e 500 respostas, este livro trata dos diferentes aspectos relacionados ao sistema de produção do maracujá. Perguntas e respostas sobre novos avanços relacionados a sistemas de produção alternativos, ao uso múltiplo (polpa, sementes, cascas, folhas, ramos e flores), e diversificado (maracujá-azedo, doce, ornamental e funcional-medicinal) do maracujá também são abordadas. MenosO maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção como: correção da acidez e fertilidade dos solos; podas de formação; adubações; polinização manual; irrigação ou fertirrigação e controle fitossanitário. Muitas tecnologias adequadas ao sistema de produção do maracujá foram desenvolvidas por meio de ações de pesquisa e desenvolvimento. Um grande desafio é fazer com que tais tecnologias sejam adotadas pelos produtores e, para isso, são necessárias ações fortes e regionalizadas de transferência de tecnologia. Para orientar produtores, técnicos agrícolas, pesquisadores, empresários da agroindústria, agricultores familiares, e profissionais ligados a ações de extensão rural e de transferência de tecnologia, com suas 500 perguntas e 500 respostas, este livro trata dos diferentes as... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura; Melhoramento genético; Passion flowers. |
Thesagro: |
Fruta tropical; Maracuja; Produção vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Fruit crops; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154731/1/Maracuja-500perguntas500respostas-ebook-pdf.pdf
|
Marc: |
LEADER 02560nam a2200253 a 4500 001 2061917 005 2017-06-29 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-617-8 100 1 $aFALEIRO, F. G. 245 $aMaracujá$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2016 300 $a341 p. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aO maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção como: correção da acidez e fertilidade dos solos; podas de formação; adubações; polinização manual; irrigação ou fertirrigação e controle fitossanitário. Muitas tecnologias adequadas ao sistema de produção do maracujá foram desenvolvidas por meio de ações de pesquisa e desenvolvimento. Um grande desafio é fazer com que tais tecnologias sejam adotadas pelos produtores e, para isso, são necessárias ações fortes e regionalizadas de transferência de tecnologia. Para orientar produtores, técnicos agrícolas, pesquisadores, empresários da agroindústria, agricultores familiares, e profissionais ligados a ações de extensão rural e de transferência de tecnologia, com suas 500 perguntas e 500 respostas, este livro trata dos diferentes aspectos relacionados ao sistema de produção do maracujá. Perguntas e respostas sobre novos avanços relacionados a sistemas de produção alternativos, ao uso múltiplo (polpa, sementes, cascas, folhas, ramos e flores), e diversificado (maracujá-azedo, doce, ornamental e funcional-medicinal) do maracujá também são abordadas. 650 $aFruit crops 650 $aPassiflora 650 $aFruta tropical 650 $aMaracuja 650 $aProdução vegetal 653 $aCultura 653 $aMelhoramento genético 653 $aPassion flowers 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
14/04/2014 |
Autoria: |
COCHRANE, T. T.; MADEIRA NETTO, J. da S. (ed.). |
Título: |
A deficiencia da precipitacao e a evapotranspiracao potencial do Brasil: um resumo dos dados climaticos preliminares armazenados no banco de dados dos estudos de recursos das terras da Embrapa-CPAC. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa-CPAC, 1985. |
Páginas: |
95 p. |
Série: |
(Embrapa-CPAC. Documentos, 12). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Extraido dos dados compilados originalmente por J.K. Hancock, R.W. Hill e G.H. Hargreaves. |
Conteúdo: |
Metodologia e definições. A estação úmida. Apresentação das tabelas dos dados meteorológicos. Distribuição de estações meteorológicas. Dados meteorológicos. Amazônia. Nordeste, Centro-Oeste. Centro-Leste. Sudeste. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Climatologia agrícola; Evapotranspiração potencial; Precipitação; Precipitation; Savanna. |
Thesagro: |
Cerrado; Deficiência; Evapotranspiração; Meteorologia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; climatology; evapotranspiration; meteorology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101042/1/doc-12.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101041/1/doc-12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01303nam a2200325 a 4500 001 1567274 005 2014-04-14 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCOCHRANE, T. T. 245 $aA deficiencia da precipitacao e a evapotranspiracao potencial do Brasil$bum resumo dos dados climaticos preliminares armazenados no banco de dados dos estudos de recursos das terras da Embrapa-CPAC. 260 $aPlanaltina: Embrapa-CPAC$c1985 300 $a95 p. 490 $a(Embrapa-CPAC. Documentos, 12). 500 $aExtraido dos dados compilados originalmente por J.K. Hancock, R.W. Hill e G.H. Hargreaves. 520 $aMetodologia e definições. A estação úmida. Apresentação das tabelas dos dados meteorológicos. Distribuição de estações meteorológicas. Dados meteorológicos. Amazônia. Nordeste, Centro-Oeste. Centro-Leste. Sudeste. 650 $aBrazil 650 $aclimatology 650 $aevapotranspiration 650 $ameteorology 650 $aCerrado 650 $aDeficiência 650 $aEvapotranspiração 650 $aMeteorologia 653 $aBrasil 653 $aClimatologia agrícola 653 $aEvapotranspiração potencial 653 $aPrecipitação 653 $aPrecipitation 653 $aSavanna 700 1 $aMADEIRA NETTO, J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|