Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/08/1997
Data da última atualização:  19/08/1997
Autoria:  FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SALVIANO, A.
Afiliação:  CPAC/EMBRAPA.
Título:  Avaliacao dos danos do percevejo-de-renda na cultura da mandioca
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  Visando avaliar os efeitos do ataque percevejo-de-renda, Vatiga illudens, no rendimento de variedades de mandioca nas condicoes do Distrito Federal, instalou-se no periodo de 1992/93/94/95 um experimento no CPAC/EMBRAPA. O delineamento foi de blocos casualizados com quatro repeticoes e parcelas subdivididas. As parcelas receberam as variedades de mandioca Mantiqueira, Jacana, IAC 12.829 e EAB 670, e as subparcelas ostratamentos com e sem controle quimico. Avaliou-se o numero de ninfas, numero de adultos e niveis de danos obtidos quinzenalmente nas folhas das plantas; e os de altura da planta, da primeira ramificacao, peso das raizes, parte aerea, e teor de amido das raizes, aos doze meses apos o plantio. Houve diferencas significativas nos tratamentos para produtividade de raizes e de parte aerea nas variedades, onde as pulverizacoes provocaram um incremento na producao de raizes e de parte aerea na ordem de 23% e 22%, respectivamente. Os dados referentes as variedades nao apresentaram diferencas significativas entre si, embora tenha sido verificado uma gradacao na preferencia dos insetos entre as variedades.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14052 - 1EMBPL - --633.68206081C749p1997000022
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional