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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/02/2018 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Autoria: |
MORO, E.; JUNQUEIRA, J. O. B.; UMEHARA, O. |
Afiliação: |
Elio Moro; João Otávio Bastos Junqueira; Ossamuro Umehara. |
Título: |
Levantamento da incidência de reações vacinais e/ou medicamentosas em carcaças de bovinos desossa em frigoríficos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO PFIZER SOBRE DOENÇAS INFECCIOSAS E VACINAS PARA BOVINOS, 5., [Campo Grande, MS] 2001. Anais... Guarulhos: PFIZER, 2001. p. 57-60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Durante o processo de desossa de carcaças de bovinos, foi realizado um levantamento de lesões causadas pela aplicação de medicamentos e/ou vacinas. Foi previamente selecionado um frigorífico em cada Estado, a saber: BA, GO, MA, MT, MS, MG, PR, RS, RO e SP, totalizando 10 Frigoríficos. Em cada frigorífico foram avaliados 500 animais ou 1.000 meias-carcaças totalizando, desta forma, 5.000 animais ou 10.000 meias-carcaças. O levantamento das lesões foram acompanhadas pela inspeção federal e anotando em planilha própria, os achados de lesões de acordo com suas localizações nos diferentes cortes comerciais (cupim, pescoço, acém/paleta, entrecorte, contrafilé, alcatra, picanha, coxão de fora, tatu/lagarto). O total das porções de carne retiradas das lesões encontradas durante a desossa das 1.000 carcaças de cada frigorífico foi pesado e anotado. Do total de 10.000 meias-carcaças, 2.991 (29,9%) tiveram uma ou mais lesões, totalizando 3.960 lesões, que resultaram na retirada de 905,.62 kg de carne, dando um média de 0,181 kg por carcaça ou 0,303 kg por carcaça, considerando-se apenas aquelas que tiveram lesões. Acém/paleta (36%), pescoço (17,5%), cupim (11,7%) contra-filé (9,2%), entrecorte (7,7%) e picanha (7,2%) foram as localizações com lesões mais freqüentes. Por outro lado, as maiores freqüências de carcaças com lesões por Estado foram: BA (59%), MT (41,8%), RO (40,4%), MG (40%), SP (39,8%), GO (37,6%), MS (14,7%), PR (13%), RS (7,7%) e MA (4,8%). Estes resultados mostram uma alta incidência de lesões encontradas durante a desossa nas carcaças mesmo após a toalete realizada pela inspeção na linha de abate, mostrando a necessidade de efetiva orientação técnica sobre a maneira correta de aplicação dos produtos com o objetivo de minimizar o problema. MenosResumo: Durante o processo de desossa de carcaças de bovinos, foi realizado um levantamento de lesões causadas pela aplicação de medicamentos e/ou vacinas. Foi previamente selecionado um frigorífico em cada Estado, a saber: BA, GO, MA, MT, MS, MG, PR, RS, RO e SP, totalizando 10 Frigoríficos. Em cada frigorífico foram avaliados 500 animais ou 1.000 meias-carcaças totalizando, desta forma, 5.000 animais ou 10.000 meias-carcaças. O levantamento das lesões foram acompanhadas pela inspeção federal e anotando em planilha própria, os achados de lesões de acordo com suas localizações nos diferentes cortes comerciais (cupim, pescoço, acém/paleta, entrecorte, contrafilé, alcatra, picanha, coxão de fora, tatu/lagarto). O total das porções de carne retiradas das lesões encontradas durante a desossa das 1.000 carcaças de cada frigorífico foi pesado e anotado. Do total de 10.000 meias-carcaças, 2.991 (29,9%) tiveram uma ou mais lesões, totalizando 3.960 lesões, que resultaram na retirada de 905,.62 kg de carne, dando um média de 0,181 kg por carcaça ou 0,303 kg por carcaça, considerando-se apenas aquelas que tiveram lesões. Acém/paleta (36%), pescoço (17,5%), cupim (11,7%) contra-filé (9,2%), entrecorte (7,7%) e picanha (7,2%) foram as localizações com lesões mais freqüentes. Por outro lado, as maiores freqüências de carcaças com lesões por Estado foram: BA (59%), MT (41,8%), RO (40,4%), MG (40%), SP (39,8%), GO (37,6%), MS (14,7%), PR (13%), RS (7,7%) e MA (4,8%). Estes resultados mostr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Reações medicamentosas. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça; Desossa; Lesão; Medicamento. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02541nam a2200205 a 4500 001 2087997 005 2023-12-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORO, E. 245 $aLevantamento da incidência de reações vacinais e/ou medicamentosas em carcaças de bovinos desossa em frigoríficos no Brasil. 260 $aIn: SIMPÓSIO PFIZER SOBRE DOENÇAS INFECCIOSAS E VACINAS PARA BOVINOS, 5., [Campo Grande, MS] 2001. Anais... Guarulhos: PFIZER, 2001. p. 57-60.$c2001 520 $aResumo: Durante o processo de desossa de carcaças de bovinos, foi realizado um levantamento de lesões causadas pela aplicação de medicamentos e/ou vacinas. Foi previamente selecionado um frigorífico em cada Estado, a saber: BA, GO, MA, MT, MS, MG, PR, RS, RO e SP, totalizando 10 Frigoríficos. Em cada frigorífico foram avaliados 500 animais ou 1.000 meias-carcaças totalizando, desta forma, 5.000 animais ou 10.000 meias-carcaças. O levantamento das lesões foram acompanhadas pela inspeção federal e anotando em planilha própria, os achados de lesões de acordo com suas localizações nos diferentes cortes comerciais (cupim, pescoço, acém/paleta, entrecorte, contrafilé, alcatra, picanha, coxão de fora, tatu/lagarto). O total das porções de carne retiradas das lesões encontradas durante a desossa das 1.000 carcaças de cada frigorífico foi pesado e anotado. Do total de 10.000 meias-carcaças, 2.991 (29,9%) tiveram uma ou mais lesões, totalizando 3.960 lesões, que resultaram na retirada de 905,.62 kg de carne, dando um média de 0,181 kg por carcaça ou 0,303 kg por carcaça, considerando-se apenas aquelas que tiveram lesões. Acém/paleta (36%), pescoço (17,5%), cupim (11,7%) contra-filé (9,2%), entrecorte (7,7%) e picanha (7,2%) foram as localizações com lesões mais freqüentes. Por outro lado, as maiores freqüências de carcaças com lesões por Estado foram: BA (59%), MT (41,8%), RO (40,4%), MG (40%), SP (39,8%), GO (37,6%), MS (14,7%), PR (13%), RS (7,7%) e MA (4,8%). Estes resultados mostram uma alta incidência de lesões encontradas durante a desossa nas carcaças mesmo após a toalete realizada pela inspeção na linha de abate, mostrando a necessidade de efetiva orientação técnica sobre a maneira correta de aplicação dos produtos com o objetivo de minimizar o problema. 650 $aBovino 650 $aCarcaça 650 $aDesossa 650 $aLesão 650 $aMedicamento 653 $aReações medicamentosas 700 1 $aJUNQUEIRA, J. O. B. 700 1 $aUMEHARA, O.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 13 | |
2. | | LIMA, J. de A.; JUNQUEIRA, J. G. O.; BUSO, J. A.; SOUZA, A. F.; MAKISHIMA, N.; CABREIRA, J. Efeito do nitrogenio e fosforo na producao de bulbos de cebola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.316.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | JUNQUEIRA, J. R. de J.; LIMA JÚNIOR, F. A. de; FERNANDES, G. S.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J. Proximate composition and technological characteristics of dry pasta incorporated with micronized corn pericarp. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 496-502, abr./jun. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | LIMA, J. A.; BUSO, J. A.; SOUZA, A. F.; MAKISHIMA, N.; JUNQUEIRA, J. G. O.; FERREIRA, P. F.; C. FILHO, J. Producao de cebola em funcao de niveis de aplicacao de nitrogenio e fosforo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.12-14, nov. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | VILELA, S. F. G.; BARBOSA, J. O.; ROSSONI, R. D.; SANTOS, J. D.; PRATA, M. C. de A.; ANBINDER, A. L.; JORGE, A. O. C.; JUNQUEIRA, J. C. Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 inhibits biofilm formation by C. albicans and attenuates the experimental candidiasis in Galleria mellonella. Virulence, v. 6, n. 1, p. 29-39, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | ROSSONI, R. D.; BARBOSA, J. O.; VILELA, S. F. G.; SANTOS, J. D.; PRATA, M. C. de A.; JORGE, A. O. C.; JUNQUEIRA, J. C. Interaction between Candida albicans and krusei: in vivo study using galleria mellonella and immunosuppressed mice as a model hosts. In: CONGRESS OF EUROPEAN MICROBIOLOGISTS, 5., 2013, Leipzig, Germany. Abstracts... Leipzig: [s.n.], 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | JORJÃO, A. L.; OLIVEIRA, L. D.; SCORZONI, L.; FIGUEIREDO-GODOI, L. M. A.; PRATA, M. C. de A.; JORGE, A. O. C.; JUNQUEIRA, J. C. From moths to caterpillars: Ideal conditions for Galleria mellonella rearing for in vivo microbiological studies. Virulence, v. 9, n. 1, p. 383-389, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | BATISTA, G. O.; JUNQUEIRA, J.; SILVA, V. S.; DALMEDICO, G.; MOURA, M. N.; TEIXEIRA, I.; SABAINÍ, R. M.; SILVA, R. D. da; MOREIRA JÚNIOR, J. P. R. Sistema integrado de manejo de fauna. In: OLIVEIRA JÚNIOR, J. M. B.; CALVÃO, L. B. (Org.). Tópicos integrados de zoologia 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. p. 1-9.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | ROSSONI, R. D.; BARBOSA, J. O.; VILELA, S. F. G.; SANTOS, J. D. dos; BARROS, P. P. de; PRATA, M. C. de A.; ANBINDER, A. L.; FUCHS, B. B.; JORGE, A. O. C.; MYLONAKIS, E.; JUNQUEIRA, J. C. Competitive Interactions between C. albicans, C. glabrata and C. krusei during Biofilm Formation and Development of Experimental Candidiasis. PLoS One, v. 10, n. 7, 2015. 23 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | COSTA, O. A. D.; SILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L.; COELHO, R. A. T.; BRONDANI, W. C.; KRÖNING, A. B.; WIEBUSH, A. T.; JUNQUEIRA, J. F. Rendimento de sorgo corte/pastejo no outono em sistema de integração lavoura-pecuária. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | PEDRINHA, V. F.; SANTOS, L. M.; GONÇALVES, C. P.; GARCIA, M. T.; LAMEIRA, O. A.; QUEIROGA, C. L.; MARCUCCI, M. C.; SHAHBAZI, M.-A.; SHARMA, P. K.; JUNQUEIRA, J. C.; SIPERT, C. R.; ANDRADE, F. B. de. Effects of natural antimicrobial compounds propolis and copaiba on periodontal ligament fibroblasts, molecular docking, and in vivo study in Galleria mellonella. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 171, 116139, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | BARBOSA, J. O.; ROSSONI, R. D.; VILELA, S. F. G.; ALVARENGA, J. A. de; VELLOSO, M. dos S.; PRATA, M. C. de A.; JORGE, A. O. C.; JUNQUEIRA, J. C. Streptococcus mutans can modulate biofilm formation and attenuate the virulence of Candida albicans. Plos One, v. 11, n. 3, e0150457, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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