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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/10/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Autoria: |
GUIMARÃES JUNIOR, A. P. |
Afiliação: |
AURÉLIO PORTELA GUIMARÃES JÚNIOR. |
Título: |
Desempenho e qualidade da carne de ovinos da raça Santa Inês utilizando métodos alternativos de controle sanitário. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
68 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ana Sancha Malveira Batista. |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar o desempenho e a qualidade da carne de cordeiros da raça Santa Inês utilizando-se métodos alternativos de controle sanitário. O experimento foi conduzido na Fazenda Amway Nutrilite do Brasil, localizada no município de Ubajara, no Estado do Ceará. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, da raça Santa Inês. A dieta utilizada para os dois sistemas foi a mesma, tendo como volumoso o capim Napier (Pennisetum purpureum), a leucena (Leucaena leucocephala) e resíduo de acerola (Malpighia glabra) e como concentrado milho triturado o qual foi produzido na própria fazenda, dentro dos padrões orgânicos, e o farelo de soja, adquirido no comércio local. Os animais receberam suplemento mineral e água à vontade. Os tratamentos diferenciaram-se pelo manejo sanitário, com os animais mantidos no tratamento fitoterápico recebendo tratamento à base de plantas colhidas e processadas no local, enquanto aqueles mantidos no tratamento convencional receberam tratamento alopático. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos, tratamento convencional e fitoterápico, e oito repetições. Após o abate dos animais obteve-se o músculo Longissimus dorsi e, partir deste, foram realizadas as análises de composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios e cinzas), perda de peso por cocção, capacidade de retenção de água, força de cisalhamento, perfil de ácidos graxos e análise das características sensoriais. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%.
[Performance and characteristics of meat of lamb finished in different production systems general].
Abstract: The objective was to evaluate the performance and meat quality of Santa Inês lambs using alternative methods of sanitary control. The experiment was conducted at the Amway Nutrilite Brazil, located in the municipality of Ubajara in the state of Ceará. Lambs were used 16 males, intact, Santa Ines. The diet used for the two systems was the same, with the massive Napier grass (Pennisetum purpureum), leucaena (Leucaena leucocephala) and residue of acerola (Malpighia glabra) and the concentrate was used as ground corn produced on the farm and within the organic standards, and soybean meal. The animals received mineral and water at will. The difference between the treatments consisted in the sanitary, with animals kept in the organic production system receiving herbal treatment herbal harvested and processed at the farm, while those kept in the conventional production system received allopathic treatment. The experimental design was completely randomized with two treatments, a system of conventional and organic production, and eight replicates. After the slaughter of animals, gave the Longissimus dorsi muscle, and from this, we carried out analyzes of chemical composition (moisture, protein, fat and ash), weight loss by cooking, water holding capacity, shear force, fatty acid profile analysis and sensory characteristics. The data were subjected to analysis of variance and means compared by Tukey test at 5% MenosObjetivou-se determinar o desempenho e a qualidade da carne de cordeiros da raça Santa Inês utilizando-se métodos alternativos de controle sanitário. O experimento foi conduzido na Fazenda Amway Nutrilite do Brasil, localizada no município de Ubajara, no Estado do Ceará. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, da raça Santa Inês. A dieta utilizada para os dois sistemas foi a mesma, tendo como volumoso o capim Napier (Pennisetum purpureum), a leucena (Leucaena leucocephala) e resíduo de acerola (Malpighia glabra) e como concentrado milho triturado o qual foi produzido na própria fazenda, dentro dos padrões orgânicos, e o farelo de soja, adquirido no comércio local. Os animais receberam suplemento mineral e água à vontade. Os tratamentos diferenciaram-se pelo manejo sanitário, com os animais mantidos no tratamento fitoterápico recebendo tratamento à base de plantas colhidas e processadas no local, enquanto aqueles mantidos no tratamento convencional receberam tratamento alopático. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos, tratamento convencional e fitoterápico, e oito repetições. Após o abate dos animais obteve-se o músculo Longissimus dorsi e, partir deste, foram realizadas as análises de composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios e cinzas), perda de peso por cocção, capacidade de retenção de água, força de cisalhamento, perfil de ácidos graxos e análise das características sensoriais. Os dados foram submetid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Manejo sanitário; Santa Inês. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Fitoterapia; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Animal health; Ewes; Food quality; Mutton; Phytotherapy; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 04003nam a2200289 a 4500 001 2027647 005 2023-03-22 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES JUNIOR, A. P. 245 $aDesempenho e qualidade da carne de ovinos da raça Santa Inês utilizando métodos alternativos de controle sanitário. 260 $a2012.$c2012 300 $a68 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ana Sancha Malveira Batista. 520 $aObjetivou-se determinar o desempenho e a qualidade da carne de cordeiros da raça Santa Inês utilizando-se métodos alternativos de controle sanitário. O experimento foi conduzido na Fazenda Amway Nutrilite do Brasil, localizada no município de Ubajara, no Estado do Ceará. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, da raça Santa Inês. A dieta utilizada para os dois sistemas foi a mesma, tendo como volumoso o capim Napier (Pennisetum purpureum), a leucena (Leucaena leucocephala) e resíduo de acerola (Malpighia glabra) e como concentrado milho triturado o qual foi produzido na própria fazenda, dentro dos padrões orgânicos, e o farelo de soja, adquirido no comércio local. Os animais receberam suplemento mineral e água à vontade. Os tratamentos diferenciaram-se pelo manejo sanitário, com os animais mantidos no tratamento fitoterápico recebendo tratamento à base de plantas colhidas e processadas no local, enquanto aqueles mantidos no tratamento convencional receberam tratamento alopático. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos, tratamento convencional e fitoterápico, e oito repetições. Após o abate dos animais obteve-se o músculo Longissimus dorsi e, partir deste, foram realizadas as análises de composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios e cinzas), perda de peso por cocção, capacidade de retenção de água, força de cisalhamento, perfil de ácidos graxos e análise das características sensoriais. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. [Performance and characteristics of meat of lamb finished in different production systems general]. Abstract: The objective was to evaluate the performance and meat quality of Santa Inês lambs using alternative methods of sanitary control. The experiment was conducted at the Amway Nutrilite Brazil, located in the municipality of Ubajara in the state of Ceará. Lambs were used 16 males, intact, Santa Ines. The diet used for the two systems was the same, with the massive Napier grass (Pennisetum purpureum), leucaena (Leucaena leucocephala) and residue of acerola (Malpighia glabra) and the concentrate was used as ground corn produced on the farm and within the organic standards, and soybean meal. The animals received mineral and water at will. The difference between the treatments consisted in the sanitary, with animals kept in the organic production system receiving herbal treatment herbal harvested and processed at the farm, while those kept in the conventional production system received allopathic treatment. The experimental design was completely randomized with two treatments, a system of conventional and organic production, and eight replicates. After the slaughter of animals, gave the Longissimus dorsi muscle, and from this, we carried out analyzes of chemical composition (moisture, protein, fat and ash), weight loss by cooking, water holding capacity, shear force, fatty acid profile analysis and sensory characteristics. The data were subjected to analysis of variance and means compared by Tukey test at 5% 650 $aAnimal health 650 $aEwes 650 $aFood quality 650 $aMutton 650 $aPhytotherapy 650 $aSheep 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aFitoterapia 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aManejo sanitário 653 $aSanta Inês
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 43 | |
3. | | BEZERRA NETO, F.; GOMES, E. G.; NUNES, G. H. de S.; BARROS JÚNIOR, A. P. Análise multidimensional de consórcios cenoura-alface sob diferentes combinações de densidades populacionais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1697-1704, dez. 2007 Título em inglês: Multidimensional analysis of carrot-lettuce intercroppings under different combinations of population densities.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | MALARD, P. F.; PEREIRA, D.; PEIXER, M. A. S.; MARQUES JÚNIOR, A. P.; RUMPF, R. Coleta, maturação, fecundação e cultivo in vitro de ovócitos de bezerras nelore de 2 a 3 meses de idade. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 94.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | MIRANDA, J. E. C.; BOITEUX, L. S.; COSTA JUNIOR, A. P.; SILVA, J. B. C.; MEDEIROS, J. C. Avaliacao de cultivares e hibridos de tomate industrial em area sob pivo em Paracatu, Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.48, maio 1991. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | MALARD, P. F.; CORDEIRO, D. M.; PEIXER, M. A. S.; PEREIRA, D. C.; MARQUES JÚNIOR, A. P. V.; RUMPF, R. Índice de recuperação, qualidade e potencial de desenvolvimento de ovócios de bezerras zebuinas de 2 a 4 meses de idade - Resultados Preliminares. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 163.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. A; FERREIRA, A. M.; SA, W. F.; MARQUES JUNIOR, A. P. Nascimento de bezerra gerada com auxílio das técnicas de punção folicular e fertilização in vitro no estado de Minas Gerais. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 53, n. 4, p. 477-478, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | MALARD, P. F.; PEIXER, M. A. S.; CORDEIRO, D. M.; PIVATO, I.; MARQUES JÚNIOR, A. P.; RUMPF, R. Metodologia de recuperação de ovócitos de bezerras zebu. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 171.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | RAMOS, A. F.; MOLLO, M. R.; MARQUES JUNIOR, A. P.; NOGUEIRA, G. P.; RUMPF, R.; SARTORI, R. Efeito de duas doses de benzoato de estradiol associado a progesterona sobre o desenvolvimento folicular em novilhas submetidas à aspiração folicular. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 35, supl. 3, p. S1204, 2007. Edição dos resumos do XXI Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), Salvador, BA, ago. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | RAMOS, A. F.; RUMPF, R.; MOLLO, M. R.; PIVATO, I.; NOGUEIRA, G. P.; MARQUES JUNIOR, A. P.; SARTORI, R. Efeito do benzoato de estradiol, progestágenos e da aspiração folicular na sincronização da onda folicular e concentração sérica de FSH em novilhas doadoras de ovócitos. Acta Scientiae Veterinariae, v. 34, supl. 1, p. 470, 2006. Trabalhos apresentados na: REUNIÃO ANUAL DA SBTE, 20., 2006, Araxá, MG.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | FELTRIM, D.; GUPTA, B.; GUNDIMEDA, S.; KIYOTA, E.; DOMINGUES JÚNIOR, A. P.; CINTRA, L. C.; MAZZAFERA, P. Exposure of Eucalyptus to varied temperature and CO2 has a profound effect on the physiology and expression of genes related to cell wall formation and remodeling. Tree Genetics & Genomes v. 18, n. 1, 3, Feb. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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15. | | RAMOS, A. F.; RUMPF, R.; MOLLO, M. R.; CÂMARA, J. U.; PIVATO, I.; MARQUES JÚNIOR, A. P.; SARTORI, R. Effect of follicular wave synchronization on in vitro embryo production in cows. Reproduction, Fertility and Development, v. 18, n. 1/2, p. 254, 2006. Proceedings da: ANNUAL CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL EMBRYO TRANSFER SOCIETY, 2006, Orlando, Florida.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | RAMOS, A. F.; RUMPF, R.; CAMARA, J. U.; MOLLO, M. R.; PIVATO, I.; MARQUES JÚNIOR, A. P.; SARTORI, R. Effect of follicular wave synchronization on in vitro embryo production in heifers. Animal Reproduction Science, v. 117, p. 201-207, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | AZEVEDO, I. B. S.; BEZERRA NETO, F.; LIMA, J. S. S. de; CHAVES, A. P.; SILVA, J. N. da; BARROS JÚNIOR, A. P.; NUNES, R. L. C. Agro-economic efficiency of immature cowpea-radish intercropping systems in semiarid environment. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.56, e01666, 2021. Título em português: Eficiência agroeconômica de sistemas consorciados de feijão-caupi verde e rabanete em ambiente semiárido.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | LIMA, J. S. S. de; BEZERRA NETO, F.; GOMES, E. G.; NEGREIROS, M. Z. de; PONTES, F. S. T.; MEDEIROS, M. de; BARROS JÚNIOR, A. P. Agroeconomic evaluation of intercropping rocket and carrot by uni and multivariate analyses in a semi-arid region of Brazil. Ecological Indicators, New york, v. 41, p. 109-114, Jun. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | MORAIS, L. A. S. de; CHAVES, F. C. M.; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; BARBOSA JÚNIOR, A. P.; AZEVEDO, I. M. G. Composição química e rendimento de óleo essencial de alecrim pimenta (Lippia sidoides) submetido a dois tipos de extração. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | SILVA, G. T. M. de A.; RIBEIRO, R. M. P.; BARROS JÚNIOR, A. P.; SILVEIRA, L. M. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ALBUQUERQUE, N. R. C. de. Characterization of cucurbit production systems and disease prevalence in municipalities in Pernambuco. Revista Caatinga, v. 29, n. 3, p. 774- 779, jul./ set. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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