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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
15/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; AUGUSTO CESAR VIEIRA NEVES JUNIOR, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ. |
Título: |
Sensory study of astringency threshold in persimmon after tannin removing treatment. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM ON FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT, 5., 2009, Postdam. Proceedings... Postdam: Agrartechnik Bornim, 2009. p. 896-899. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado também como resumo em: Bornimer Agrartechnische Berichte, Potsdam, v. 70, p. 283, 2009. Edition of Book of Abstract of the 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, Potsdam, 31 aug. to 02 sept. 2009. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Limite de adstringência. |
Thesagro: |
Caqui; Fruta; Tanino. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01096naa a2200229 a 4500 001 1573973 005 2010-04-15 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFREITAS, D. de G. C. 245 $aSensory study of astringency threshold in persimmon after tannin removing treatment. 260 $c2009 500 $aPublicado também como resumo em: Bornimer Agrartechnische Berichte, Potsdam, v. 70, p. 283, 2009. Edition of Book of Abstract of the 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, Potsdam, 31 aug. to 02 sept. 2009. 650 $aCaqui 650 $aFruta 650 $aTanino 653 $aAnálise sensorial 653 $aLimite de adstringência 700 1 $aNEVES JUNIOR, A. C. V. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aFONSECA, M. J. O. 700 1 $aCONEGLIAN, R. C. C. 773 $tIn: INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM ON FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT, 5., 2009, Postdam. Proceedings... Postdam: Agrartechnik Bornim, 2009. p. 896-899.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIANA, E. S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; LIMA, V. P.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; A. P. P. Silveira, FAMAM; Valmir P. Lima, EBDA; Edson Perito Amorim, CNPMF. |
Título: |
Caracterização de variedades de bananas resistentes à sigatoka negra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FQ-57 |
Conteúdo: |
Atualmente, existe grande preocupação com o mal da Sigatoka Negra, causado pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet que acomete as bananeiras. Essa doença é endêmica na região Amazônica e está presente também em vários estados brasileiros (CASTRO et al., 2005). Como alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, pesquisadores têm indicado o plantio de cultivares resistentes (SILVA et al., 2003). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical recomendou cerca de 16 variedades de banana resistentes à doença, porém estes acessos não foram devidamente caracterizados do ponto de vista físico e físico-químico. Este trabalho objetivou comparar a cor e a composição físico-química de quatro variedades, sendo duas resistentes à Sigatoka Negra (FHIA 2 e FHIA 18), uma em avaliação quanto à resistência à mesma doença (PA 4244) e a variedade comercial Prata Anã. |
Thesagro: |
Banana; Sigatoka Negra; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01757naa a2200229 a 4500 001 1656088 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. S. 245 $aCaracterização de variedades de bananas resistentes à sigatoka negra. 260 $c2009 500 $aFQ-57 520 $aAtualmente, existe grande preocupação com o mal da Sigatoka Negra, causado pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet que acomete as bananeiras. Essa doença é endêmica na região Amazônica e está presente também em vários estados brasileiros (CASTRO et al., 2005). Como alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, pesquisadores têm indicado o plantio de cultivares resistentes (SILVA et al., 2003). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical recomendou cerca de 16 variedades de banana resistentes à doença, porém estes acessos não foram devidamente caracterizados do ponto de vista físico e físico-químico. Este trabalho objetivou comparar a cor e a composição físico-química de quatro variedades, sendo duas resistentes à Sigatoka Negra (FHIA 2 e FHIA 18), uma em avaliação quanto à resistência à mesma doença (PA 4244) e a variedade comercial Prata Anã. 650 $aBanana 650 $aSigatoka Negra 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. P. 700 1 $aLIMA, V. P. 700 1 $aAMORIM, E. P. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
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