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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/11/2009
Data da última atualização:  15/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; AUGUSTO CESAR VIEIRA NEVES JUNIOR, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ.
Título:  Sensory study of astringency threshold in persimmon after tannin removing treatment.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM ON FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT, 5., 2009, Postdam. Proceedings... Postdam: Agrartechnik Bornim, 2009. p. 896-899.
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado também como resumo em: Bornimer Agrartechnische Berichte, Potsdam, v. 70, p. 283, 2009. Edition of Book of Abstract of the 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, Potsdam, 31 aug. to 02 sept. 2009.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Limite de adstringência.
Thesagro:  Caqui; Fruta; Tanino.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10101 - 1UPCSP - PP2009/0812009.00419
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VIANA, E. S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; LIMA, V. P.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; A. P. P. Silveira, FAMAM; Valmir P. Lima, EBDA; Edson Perito Amorim, CNPMF.
Título:  Caracterização de variedades de bananas resistentes à sigatoka negra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  FQ-57
Conteúdo:  Atualmente, existe grande preocupação com o mal da Sigatoka Negra, causado pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet que acomete as bananeiras. Essa doença é endêmica na região Amazônica e está presente também em vários estados brasileiros (CASTRO et al., 2005). Como alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, pesquisadores têm indicado o plantio de cultivares resistentes (SILVA et al., 2003). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical recomendou cerca de 16 variedades de banana resistentes à doença, porém estes acessos não foram devidamente caracterizados do ponto de vista físico e físico-químico. Este trabalho objetivou comparar a cor e a composição físico-química de quatro variedades, sendo duas resistentes à Sigatoka Negra (FHIA 2 e FHIA 18), uma em avaliação quanto à resistência à mesma doença (PA 4244) e a variedade comercial Prata Anã.
Thesagro:  Banana; Sigatoka Negra; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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