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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  LIMA, A. G. V. de O.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; MEDEIROS, G. R. de; CORDEIRO, A. G. P. C.; OLIVEIRA, C. F. S. de; LIMA JUNIOR, A. C. de.
Título:  Caracterização dos componentes comestíveis não constituintes da carcaça de ovinos santa inês alimentados com diferentes níveis de palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar os pesos dos componentes comestíveis não constituintes da carcaça dentre eles, os órgãos, vísceras e subprodutos, de 40 ovinos machos inteiros da raça Santa Inês, confinados, recebendo dietas com níveis crescentes de palma forrageira na dieta (0; 12,5; 25; 37,5; 50%), em substituição ao capim buffel. Os animais apresentaram peso inicial médio de 22,1Kg e peso médio ao abate de 30Kg. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e oito repetições, sendo os blocos formados de acordo com o peso inicial dos animais. A substituição do feno de Buffel por palma forrageira elevou os pesos de corpo vazio, cabeça, patas, calda, fígado e rins até 37,5% de substituição e aumentou linearmente os pesos do sangue, gordura omental e gordura mesentérica, mas correu uma redução no conteúdo do trato gastrintestinal até 37,5% de substituição. Os pesos de alguns órgãos não apresentaram diferença significativa em função dos níveis de substituição do capim Buffel por palma forrageira em ovinos da raça Santa Inês. Níveis mais elevados de substituição (25 a 50%) elevaram o peso dos componentes não constituintes da carcaça, ideal para comercialização de pratos típicos como na região Nordeste. Palavras-chave: órgãos, peso ao abate, subprodutos. [Characterization of not constituent the eatable components of the sheep carcass santa inês fed with different levels of spineless cactus (Opuntia ficus - indica ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Órgãos; Peso ao abate.
Thesagro:  Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40479 - 1ADDAA - DDCD 00225CD 00225
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRANDÃO, R. S.; LOBO JUNIOR, M.; PRADO, T. dos S.
Afiliação:  Renata Silva Brandão, Universidade Federal de Lavras; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; Thaís dos Santos Prado, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Relação de indicadores biológicos de qualidade de solos com Fusarium spp., Rhizoctonia solani e Trichoderma spp. em uma área sob integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a relação de populações dos patógenos Fusarium solani, Rhizoctonia solani, dos antagonistas Trichoderma spp. e de formas saprófitas de F. oxysporum, com alguns indicadores biológicos de qualidade do solo.
Palavras-Chave:  CONAFE; Integração lavoura-pecuária; Qualidade do solo.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74609/1/163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27768 - 1UPCAA - CD2008.1632008.00163
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