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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/02/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGMANN, L.; VIGNA, B. B. Z.; BOLDRINI, K. R.; SOUZA, A. C. B.; VALLE, C. B. do; RESENDE, R. M. S.; PAGLIARINI, M. S.; ZUCCHI, M. I.; SOUZA, A. P. de. |
Afiliação: |
LETICIA JUNGMANN CANCADO, CNPGC; B. B. Z. VIGNA, UNICAMP; K. R. BOLDRINI, UEM; A. C. B. SOUZA, UNICAMP; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; M. S. PAGLIARINI, UEM; M. I. ZUCCHI, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; A. P. DE SOUZA, UNICAMP. |
Título: |
A survey of a germplasm collection of Brachiaria humidicola (Rendle) Scweick. using microssatellite markers, cytogenetics, morphological traits and geographical origin. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR BREEDING OF FORAGE AND TURF: MBFT, 2010, 6., 2010, Buenos Aires. [Resumos...]. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2010. |
Páginas: |
p. 22-23 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Microssatélite. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/02/2010 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ZAFALON, L. F.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; MARCO AURELIO C MEIRA BERGAMASCHI, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Melhoria da qualidade do leite em propriedade leiteira: uma abordagem inicial. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23). |
ISSN: |
1981-2078 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sanidade animal deficiente é um dos fatores que afeta negativamente a qualidade do leite bovino. Dentre as doenças relacionadas com a qualidade do leite, a mastite é a mais importante por estar amplamente distribuída nos rebanhos e ser reconhecida como de erradicação impossível, dependendo da etiologia da doença. Este trabalho foi realizado para obter o diagnóstico de situação da doença em um rebanho bovino leiteiro, que é o passo inicial e fundamental para a adoção de medidas preventivas eficazes. Amostras de leite de 53 animais de um rebanho de 135 vacas em lactação foram investigadas quanto à presença de microrganismos. Houve a identificação de microrganismos causadores de mastite em 39 amostras (73,6%), enquanto que em 12 (22,6%) foram encontrados resultados negativos e em duas (3,8%) ocorreram contaminações. Staphylococcus aureus foram os microrganismos de maior ocorrência e apresentaram resistência in vitro a três princípios ativos. Todos os isolados foram resistentes à penicilina, enquanto 54% e 4% dos isolados foram resistentes à gentamicina e à ciprofloxacina, respectivamente. Os principais microrganismos identificados como causadores de mastite foram os de origem contagiosa. A partir destes resultados, medidas de controle contra a doença podem ser propostas para atuar sobre as fontes de infecção e a transmissibilidade dos patógenos, com a detecção de animais doentes e o tratamento adequado, quando conveniente. |
Palavras-Chave: |
Mastite. |
Thesagro: |
GADO LEITEIRO; MAMITE; Microbiologia; STAPHYLOCOCCUS AUREUS. |
Thesaurus NAL: |
Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19013/1/PROCIBolPesDes23LFZ2009.00317.pdf
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Marc: |
LEADER 02222nam a2200241 a 4500 001 1657225 005 2022-09-09 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-2078 100 1 $aZAFALON, L. F. 245 $aMelhoria da qualidade do leite em propriedade leiteira$buma abordagem inicial.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2009 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23). 520 $aA sanidade animal deficiente é um dos fatores que afeta negativamente a qualidade do leite bovino. Dentre as doenças relacionadas com a qualidade do leite, a mastite é a mais importante por estar amplamente distribuída nos rebanhos e ser reconhecida como de erradicação impossível, dependendo da etiologia da doença. Este trabalho foi realizado para obter o diagnóstico de situação da doença em um rebanho bovino leiteiro, que é o passo inicial e fundamental para a adoção de medidas preventivas eficazes. Amostras de leite de 53 animais de um rebanho de 135 vacas em lactação foram investigadas quanto à presença de microrganismos. Houve a identificação de microrganismos causadores de mastite em 39 amostras (73,6%), enquanto que em 12 (22,6%) foram encontrados resultados negativos e em duas (3,8%) ocorreram contaminações. Staphylococcus aureus foram os microrganismos de maior ocorrência e apresentaram resistência in vitro a três princípios ativos. Todos os isolados foram resistentes à penicilina, enquanto 54% e 4% dos isolados foram resistentes à gentamicina e à ciprofloxacina, respectivamente. Os principais microrganismos identificados como causadores de mastite foram os de origem contagiosa. A partir destes resultados, medidas de controle contra a doença podem ser propostas para atuar sobre as fontes de infecção e a transmissibilidade dos patógenos, com a detecção de animais doentes e o tratamento adequado, quando conveniente. 650 $aStaphylococcus 650 $aGADO LEITEIRO 650 $aMAMITE 650 $aMicrobiologia 650 $aSTAPHYLOCOCCUS AUREUS 653 $aMastite 700 1 $aBERGAMASCHI, M. A. C. M. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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