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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  25/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S.
Afiliação:  MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL.
Título:  Situação e perspectivas da abacaxicultura no Amazonas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região Amazônica ocorrem muitos tipos silvestres de abacaxizeiro em habitats naturais e diversas cultivares locais são plantadas em pequena escala por agricultores familiares para consumo e comercialização local. No Amazonas, a variedade denominada Turiaçu é predominante nos cultivos. Presume-se que esta variedade tenha sido trazida da região de Turiaçu, no Maranhão. As características botânicas e agronômicas são muito semelhantes entre as populações de abacaxizeiro cultivadas nos municípios de Turiaçu, MA e Itacoatiara, AM. Até o momento, sintomas de fusariose (Fusarium guttiforme), a principal doença do abacaxizeiro, não foram observados para a variedade Turiaçu, no Amazonas e Maranhão. Esta variedade ainda foi pouco estudada em seus aspectos agronômicos, como exigências nutricionais, indução floral e produção de mudas. No Amazonas, o cultivo do abacaxi Turiaçu já tem sido feito com uso de tecnologias básicas, tais como, plantio em fileiras duplas, aplicação de indutores florais, preparo do solo e adubação química, baseando-se no sistema de produção já estabelecido para a cultivar Pérola. Estima-se que em 80 a 85% da área cultivada no estado do Amazonas seja utilizada a variedade Turiaçu. A produção de abacaxi no Amazonas cresceu em 63% de 2004 para 2011, e atualmente o estado é o oitavo maior produtor do país. Esta produção se concentra no município de Itacoatiara, sobretudo nas regiões de Novo Remanso e Vila do Engenho.
Palavras-Chave:  Aabacaxi; Pineapple.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98125/1/Situacao-e-perspectivas-da-abacaxicultura-no-Amazonas-ARISTOTELES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29983 - 1UPCAA - PPCD 2014.002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/09/1997
Data da última atualização:  13/07/2018
Autoria:  VALICENTE, F. H.; FONSECA, M. M.; FIGUEIREDO, J. E. F.; PAIVA, E.; CARVALHO, C. H. S. de.
Afiliação:  FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS.
Título:  Efeito de diferentes concentrações de cepa de Bacillus thuringiensis, SA 11, na mortalidade da lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 117.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bacillus; Lagarta do cartucho; Maize; Pest; Pragas.
Thesagro:  Controle Biológico; Milho; Spodoptera Frugiperda; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  biological control.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41273/1/Efeito-diferentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS4854 - 1UMTPL - DD
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