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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
DUARTE, R. P.; JULIATTI, F. C.; FREITAS, P. T. de. |
Título: |
Genótipos, fungicidas e Trichoderma Viride no controle da Mancha de Ramulária, ferrugem e podridão de maçãs, efeito na produtividade do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais...Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-6 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cotonicultura no cerrado testemunhou novos problemas fitossanitários, como Mancha de Ramulária, Ferrugem e Podridão de Maçãs. O experimento foi realizado no sistema de semeadura direta com delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 2 X 11, combinados 2 cultivares, com 3 repetições e o seguientes tratamentos experimentas: 1- Difeconazol 0,2L/ha; 2- Azoxistrobina 0,2 L/ha; 3- Azoxistrobina + Ciproconazol 0,3 L/ha; 4- Ciproconazol 0,3 L/ha; 5- Carbendazim 0,5 L/ha; 6- Azoxistrobina + Trichoderma 0,2 L + 1,0 L/ha; 7- Ciproconazol + Trichoderma 0,3 L + 1,0 L/ha; 8- Carbendazim + Trichoderma 0,5 L + 1,0 L/ha; 9- Trichoderma 1,0L
(106 esp/mL)/ha; 10- Difeconazol + Trichoderma 0,2 L/ha; 11- testemunha , e as cultivares Delta Opal e Acala 90. Conclui-se que: I- Para a Podridão de Maças, os tratamentos 5 ,6 e 10 apresentaram menor incidência; II- As manchas foliares, Ferrugem e Ramulária obteveram destaque com Azoxistrobin + Ciproconazole; III- A cultivar Delta Opal apresentou maior suscetibilidade em relação à Mancha de Ramulária e Ferrugem do algodoeiro quando comparada a cultivar Acala 90; IV- A cultivar Delta Opal apresenta maior produtividade, independente dos tratamentos; V- A incidência e severidade tardia das manchas foliares não comprometeu o potencial produtivo das cultivares. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Doenças do algodão; Produtividade do algodão. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02046naa a2200205 a 4500 001 1275625 005 2009-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, R. P. 245 $aGenótipos, fungicidas e Trichoderma Viride no controle da Mancha de Ramulária, ferrugem e podridão de maçãs, efeito na produtividade do algodoeiro. 260 $c2007 300 $ap. 1-6$c1 CD-ROM 520 $aA cotonicultura no cerrado testemunhou novos problemas fitossanitários, como Mancha de Ramulária, Ferrugem e Podridão de Maçãs. O experimento foi realizado no sistema de semeadura direta com delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 2 X 11, combinados 2 cultivares, com 3 repetições e o seguientes tratamentos experimentas: 1- Difeconazol 0,2L/ha; 2- Azoxistrobina 0,2 L/ha; 3- Azoxistrobina + Ciproconazol 0,3 L/ha; 4- Ciproconazol 0,3 L/ha; 5- Carbendazim 0,5 L/ha; 6- Azoxistrobina + Trichoderma 0,2 L + 1,0 L/ha; 7- Ciproconazol + Trichoderma 0,3 L + 1,0 L/ha; 8- Carbendazim + Trichoderma 0,5 L + 1,0 L/ha; 9- Trichoderma 1,0L (106 esp/mL)/ha; 10- Difeconazol + Trichoderma 0,2 L/ha; 11- testemunha , e as cultivares Delta Opal e Acala 90. Conclui-se que: I- Para a Podridão de Maças, os tratamentos 5 ,6 e 10 apresentaram menor incidência; II- As manchas foliares, Ferrugem e Ramulária obteveram destaque com Azoxistrobin + Ciproconazole; III- A cultivar Delta Opal apresentou maior suscetibilidade em relação à Mancha de Ramulária e Ferrugem do algodoeiro quando comparada a cultivar Acala 90; IV- A cultivar Delta Opal apresenta maior produtividade, independente dos tratamentos; V- A incidência e severidade tardia das manchas foliares não comprometeu o potencial produtivo das cultivares. 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aCultivares 653 $aDoenças do algodão 653 $aProdutividade do algodão 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aFREITAS, P. T. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais...Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, A. G. F.; PEREIRA, G. E.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
AMANDLA GABRIELA FERREIRA MACEDO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Efeito da desfolha e desponte de ramos de videira sobre a composição físico-química de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 399-405. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo do dossel possibilita o aprimoramento da qualidade de vinhos tintos. Entretanto, em condições de clima tropical semiárido,ainda é desconhecida a influência de práticas de desponte dos ramos e desfolha sobre a composição do vinho. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tratamentos de desfolha e despontes de ramos sobre características físico-químicas de vinhos da cultivar Syrah. O experimento foi instalado em vinícola localizada em Casa Nova, BA; totalizando oito tratamentos. As uvas foram colhidas em novembro de 2010 e vinificadas no Laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido. Os vinhos obtidos apresentaram diferenças significativas para todos os parâmetros avaliados, constatandose que as práticas de desponte dos ramos e desfolha, de fato, influenciaram na composição do vinho. Obteve-se vinho com maior teor de antocianinas quando foram realizados a desfolha e o desponte somente no início de compactação do cacho; e de compostos fenólicos totais, realizando-se somente a desfolha. Entretanto, a prática de desfolha e despontes nas fases de início do crescimento da baga e na compactação do cacho, promoveu decréscimo de antocianinas. Adicionalmente, realizando-se somente o desponte, obteve-se um vinho com maior teor de acidez total. |
Palavras-Chave: |
Composição físico-química; Grape; Syrah; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Enologia; Qualidade; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75319/1/giuliano-pereira.pdf
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Marc: |
LEADER 02361nam a2200301 a 4500 001 1946420 005 2013-01-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, A. G. F. 245 $aEfeito da desfolha e desponte de ramos de videira sobre a composição físico-química de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 399-405.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aO manejo do dossel possibilita o aprimoramento da qualidade de vinhos tintos. Entretanto, em condições de clima tropical semiárido,ainda é desconhecida a influência de práticas de desponte dos ramos e desfolha sobre a composição do vinho. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tratamentos de desfolha e despontes de ramos sobre características físico-químicas de vinhos da cultivar Syrah. O experimento foi instalado em vinícola localizada em Casa Nova, BA; totalizando oito tratamentos. As uvas foram colhidas em novembro de 2010 e vinificadas no Laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido. Os vinhos obtidos apresentaram diferenças significativas para todos os parâmetros avaliados, constatandose que as práticas de desponte dos ramos e desfolha, de fato, influenciaram na composição do vinho. Obteve-se vinho com maior teor de antocianinas quando foram realizados a desfolha e o desponte somente no início de compactação do cacho; e de compostos fenólicos totais, realizando-se somente a desfolha. Entretanto, a prática de desfolha e despontes nas fases de início do crescimento da baga e na compactação do cacho, promoveu decréscimo de antocianinas. Adicionalmente, realizando-se somente o desponte, obteve-se um vinho com maior teor de acidez total. 650 $aEnologia 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $aComposição físico-química 653 $aGrape 653 $aSyrah 653 $aVinho tinto 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aSILVA, G. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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