|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/08/2000 |
Data da última atualização: |
17/08/2000 |
Autoria: |
SALGADO, L. O.; ALVARENGA, M. A. R.; SILVA, A. C.; JOUKHADAR, S. I. |
Título: |
Estudo da acao do produto Thiamethoxan 250 wg no controle da praga "vaquinha"aplicado em pulverizacao na cultura da batata. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.404-405, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Achat; Pest insects; Rootworm. |
Thesagro: |
Batata; Controle Químico; Diabrotica Speciosa; Inseticida; Inseto; Performance; Praga; Pulverização; Solanum Tuberosum; Vaquinha. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; insecticides; potatoes; sprayers; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01097naa a2200373 a 4500 001 1767893 005 2000-08-17 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALGADO, L. O. 245 $aEstudo da acao do produto Thiamethoxan 250 wg no controle da praga "vaquinha"aplicado em pulverizacao na cultura da batata. 260 $c2000 500 $aSuplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. 650 $achemical control 650 $ainsecticides 650 $apotatoes 650 $asprayers 650 $avarieties 650 $aBatata 650 $aControle Químico 650 $aDiabrotica Speciosa 650 $aInseticida 650 $aInseto 650 $aPerformance 650 $aPraga 650 $aPulverização 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aVaquinha 653 $aCultivar Achat 653 $aPest insects 653 $aRootworm 700 1 $aALVARENGA, M. A. R. 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aJOUKHADAR, S. I. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.18, p.404-405, jul. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
29/09/2021 |
Data da última atualização: |
29/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; SIQUEIRA, H. A.; OLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I. |
Afiliação: |
IFC/Araquari; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; HELLOA ALAIDE SIQUEIRA, IFC/Araquari; IFC/Araquari; VANESSA PERIPOLLI, IFC/Araquari; IVAN BIANCHI, IFC/Araquari. |
Título: |
Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by formulation and storage. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1194-1208, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The aim of this study was to evaluate the variations in the stability and nutrient concentration in concentrates for piglet feeding. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All these three treatments used 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20kg were stored in three storage places for four months where room temperature and relative humidity was recorded daily. The concentration of nutrients was evaluated through centesimal and mineral analysis. The water activity of concentrate was affected by temperature and relative air humidity in different storage places. The greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was due to the PremixMixer treatment. Regarding the guaranteed levels, the critical value was verified only for the chrome concentration. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as variações na estabilidade e na concentração de nutrientes em concentrados para alimentação de leitões. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM (todos os três tratamentos utilizaram lotes de 400kg em um misturador INTECNIAL); T4 - FeedMixer, CFP usando um lote de 4.000kg em um misturador IMOTO; T5 - PremixMixer, CFP usando um lote de 1.200kg em um misturador MUYANG. Para cada tratamento, sacos de 20kg foram armazenados em três ambientes distintos por quatro meses, onde a temperatura ambiente e a umidade relativa do ar foram registradas diariamente. A concentração de nutrientes foi avaliada por meio de análises centesimal e mineral. A atividade de água do concentrado foi afetada pela temperatura e a umidade relativa do ar nos diferentes locais de armazenamento. A maior variação na concentração de proteína bruta, resíduo mineral, cobre, zinco e selênio foi devido ao tratamento ?MistPremix?. Em relação aos níveis de garantia, foi verificado valor crítico apenas para a concentração de cromo. MenosAbstract: The aim of this study was to evaluate the variations in the stability and nutrient concentration in concentrates for piglet feeding. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All these three treatments used 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20kg were stored in three storage places for four months where room temperature and relative humidity was recorded daily. The concentration of nutrients was evaluated through centesimal and mineral analysis. The water activity of concentrate was affected by temperature and relative air humidity in different storage places. The greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was due to the PremixMixer treatment. Regarding the guaranteed levels, the critical value was verified only for the chrome concentration. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as variações na estabilidade e na concentração de nutrientes em concentrados para alimentação de leitões. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM (todos os três trata... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acidity index; Análises microbiológicas; Atividade de água; Evolução dos compostos lipídicos; Evolution of lipid compounds; Índice de acidez; Microbiological analysis; Tempo de prateleira. |
Thesaurus NAL: |
Shelf life; Water activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226475/1/final9781.pdf
|
Marc: |
LEADER 03394naa a2200325 a 4500 001 2134872 005 2021-09-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCELLA, A. 245 $aNutritional and quality changes in piglet concentrate affected by formulation and storage.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: The aim of this study was to evaluate the variations in the stability and nutrient concentration in concentrates for piglet feeding. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All these three treatments used 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20kg were stored in three storage places for four months where room temperature and relative humidity was recorded daily. The concentration of nutrients was evaluated through centesimal and mineral analysis. The water activity of concentrate was affected by temperature and relative air humidity in different storage places. The greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was due to the PremixMixer treatment. Regarding the guaranteed levels, the critical value was verified only for the chrome concentration. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as variações na estabilidade e na concentração de nutrientes em concentrados para alimentação de leitões. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM (todos os três tratamentos utilizaram lotes de 400kg em um misturador INTECNIAL); T4 - FeedMixer, CFP usando um lote de 4.000kg em um misturador IMOTO; T5 - PremixMixer, CFP usando um lote de 1.200kg em um misturador MUYANG. Para cada tratamento, sacos de 20kg foram armazenados em três ambientes distintos por quatro meses, onde a temperatura ambiente e a umidade relativa do ar foram registradas diariamente. A concentração de nutrientes foi avaliada por meio de análises centesimal e mineral. A atividade de água do concentrado foi afetada pela temperatura e a umidade relativa do ar nos diferentes locais de armazenamento. A maior variação na concentração de proteína bruta, resíduo mineral, cobre, zinco e selênio foi devido ao tratamento ?MistPremix?. Em relação aos níveis de garantia, foi verificado valor crítico apenas para a concentração de cromo. 650 $aShelf life 650 $aWater activity 653 $aAcidity index 653 $aAnálises microbiológicas 653 $aAtividade de água 653 $aEvolução dos compostos lipídicos 653 $aEvolution of lipid compounds 653 $aÍndice de acidez 653 $aMicrobiological analysis 653 $aTempo de prateleira 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aSIQUEIRA, H. A. 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de 700 1 $aPERIPOLLI, V. 700 1 $aBIANCHI, I. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 73, n. 5, p. 1194-1208, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|