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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/01/2011
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JORDÃO, L. T.; LIMA, F. F. de; LIMA, R. S.; MORETTI, A. E.; PEREIRA, H. V.; MUNIZ, A. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Afiliação:  LUIZ TADEU JORDÃO, Graduando - UEM; FÁBIO FRANCISCO DE LIMA, Graduando - UEM; RODRIGO SAKURADA LIMA, Graduando - UEM; ALEXANDRE ESQUARIS MORETTI, Graduando - UEM; HUGO VINÍCIUS PEREIRA, Graduando - UEM; ANTONIO SARAIVA MUNIZ, UEM; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO.
Título:  Massa da folha índice de milho inoculado com Azospirillum braziliense sob diferentes doese de nitrogênio e manejo com braquiária.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A região Norte do Paraná, em especial os núcleos regionais de Maringá e Londrina, representam cerca de 30% da produção estadual do milho safrinha. Com objetivo de avaliar a massa da folha índice de folhas de milho em função de doses de nitrogênio, inoculação das sementes e diferentes manejos, foi realizado um experimento de campo em Nitossolo Vermelho distroférrico, em Maringá (PR). Utilizaram-se três doses de nitrogênio (25, 50 e 75 kg ha-1), inoculante contendo estirpes de Azospirillum brasiliense no tratamento das sementes de milho e dois manejos distintos de milho solteiro e consorciado com Brachiaria ruziziensis. Os tratamentos foram arranjados com fatorial nas parcelas (doses de nitrogênio x presença e ausência de Azospirillum brasiliense) e em faixa nas subparcelas o milho safrinha (milho solteiro e consorciado com braquiária), sob o delineamento blocos ao acaso, com quatro repetições dos blocos, totalizando 64 parcelas. A massa da folha índice aumentou linearmente com as doses de nitrogênio utilizadas. Da mesma forma, as médias de todos os tratamentos que receberam a inoculação das sementes com Azospirillum brasiliense foram maiores que os tratamentos não inoculados. Por outro lado, o manejo não influenciou na massa da folha índice.
Palavras-Chave:  Bactérias diazotróficas.
Thesagro:  Inoculação; Milho; Semente.
Thesaurus Nal:  Corn; Seed inoculation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33880/1/id31710.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31710 - 1UPCAA - PPCD 280
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2013
Data da última atualização:  26/07/2013
Autoria:  VEGRO, C. L. R.; FRONZAGLIA, T.; VEIGA FILHO, A. A.
Afiliação:  CELSO LUIS RODRIGUES VEGRO, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA; THOMAZ FRONZAGLIA, SGE; ALCEU ARRUDA VEIGA FILHO, APTA.
Título:  Impactos econômicos da tecnologia do café cereja descascado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 26, n. 1/3, p . 93-113, jan./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo avaliou impactos econômicos da tecnologia de descascamento de café no Estado de São Paulo. Por meio dessa inovação, os cafés naturais brasileiros puderam ter procedimento alternativo de preparo pós-colheita com vantagens relevantes na melhoria do tipo, bebida, aroma e da qualidade global do produto, que passou a alternativamente substituir o café lavado colombiano e centro-americano nos blends das maiores empresas torrefadoras do mundo. Utilizaram-se indicadores de custos de transação, produtividade e risco, e mudanças estruturais, dispostos em uma árvore de relevância, aplicando-se o software IMPACTOS desenvolvido pela empresa Elabora, incubada na Universidade Estadual de Campinas. O levantamento ocorreu in loco, complementado com entrevistas detalhadas. Utilizou-se escala de Lieckert convertida em reticulado de 1 a -1. Isso permitiu a agregação dos valores de impacto da estrutura hierárquica de baixo para cima. Os valores foram ponderados de acordo com os pesos dos componentes e da coesão das respostas. A amostra foi estratificada em regiões. O impacto econômico da tecnologia foi positivo, com consistência satisfatória dos dados. Os custos de transação baixaram, investimentos foram incentivados e os riscos diminuíram.
Palavras-Chave:  Impacto tecnológico; Processamento de café; Processamento de grãos de café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86630/1/Impactos-economicos.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54919 - 1UPCAP - PP630.5C122
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