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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/1993
Data da última atualização:  04/02/2010
Autoria:  JORDAO, B. A.; STOLF, S. R.; BAR, W. H.; ANTUNES, A. J.; ANGELUCCI, E.; GARRUTI, R. S.; TOSELLO, Y.; MEDINA, J. C.
Título:  Armazenamento de feijão, açúcar e farinha de trigo em sacos de juta, algodão e polietileno.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 491-511, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi feita uma comparacao entre sacos de algodao e juta de diferentes titulos de fios, numeros de urdidura e trama e peso de tecido e saco de polietileno, em relacao ao seu uso no armazenamento de acucar granulado, feijao e farinha de trigo. Os sacos foram armazenados sob condicoes medias de temperatura e umidade de 22 graus e 67% U.R. Os resultados mostraram que: a) Os sacos de polietileno sao mais leves e representam maior resistencia mecanica que os de juta ou de algodao. Depois de seis meses de armazenamento, os sacos de polietileno permaneciam tao bons como se fossem novos. b) Os sacos de polietileno nao oferecem boas condicoes de estabilidade no empilhamento. c) O conteudo de umidade do acucar foi moderadamente instavel ate tres meses, mas permaneceu mais baixo em sacos de algodao por mais tempo de armazenagem, em quaisquer das duas embalagens o acucar pode melar. d) Depois de um armazenamento de seis meses, os acucares redutores aumenteram e a polaridade diminuiu ligeiramente em quaisquer das embalagens. e) No caso do feijao nao foram encontradas alteracoes nas caracteristicas fisico-mecanicas, em variacoes ponderaveis quimicas ou sensoriais. f) Variacoes pouco sensiveis foram verificadas quanto ao teor de umidade e as caracteristicas fisico-mecanicas e quimicas da farinha de trigo armazenada, embora com aumentos generalizados de acidez na farinha e no pao. g) Houve preferencia sensorial para o pao feito de farinha de trigo armazenada em sacos de algodao.
Thesagro:  Açúcar; Armazenamento; Farinha de Trigo; Feijão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2524 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoJORDAO, B. A.; WAQUIL, J. M.; MANTOVANI, E. C.; VIANA, P. A. Efeito de métodos de preparo do solo e plantio de milho nos danos causados pela lagarta elasmo (Elasmopalpus lignosellus) (Zeller, 1848) (Lepidoptera: pyralidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 12.; ENCONTRO SOBRE MOSCAS-DAS-FRUTAS, 2., 1989, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: SEB, 1989. p. 434.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJORDAO, B. A.; WAQUIL, J. M.; MANTOVANI, E. C.; VIANA, P. A. Efeito de métodos de preparo do solo e plantio de milho nos danos causados pela lagarta elasmo (Elasmopalpus lignosellus) Zeller, 1848) (Lepidoptera: Pyralidae). In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 65.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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