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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  JORDAO, B. A.; STOLF, S. R.
Título:  Curva de saturação do feijão de mesa variedade rosinha.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 425-433, 1967/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle de umidade nos graos e materiais semelhantes, entre outros fatores, constitui caracteristica de grande influencia na conservacao dos produtos alimenticios durante o armazenamento. Sabe-se que o feijao de mesa, quando expurgado e ventilado, isento de graos partidos ou perfurados por insetos, e armazenado dentro de uma faixa ideal de temperatura, podera conservar-se em suas qualidades naturais durante periodos mais ou menos longos, desde que mantido com baixo teor de umidade. No entanto, existe uma faixa-limite maxima de umidade de equilibrio entre o grao e o ambiente, alem da qual pode haver desenvolvimento de certas especies de fungos prejudiciais ao feijao. Como nas demais especies de graos, ha uma proporcionalidade crescente entre a umidade do feijao e a umidade intersticial das sementes armazenadas. Na umidade relativa de 90%, o feijao de mesa rapidamente se embolara em pouco menos de duas semanas; a 80% de umidade relativa verifica-se o mesmo fato em um mes, pouco ou menos. O melhor meio de se evitar o crescimeno de fungos, e armazenar o feijao em ambiente no qual a umidade relativa do ar intersticial dos graos seja mantida abaixo de 70%.
Palavras-Chave:  Curva - saturacao - armazenamento; Feijao de mesa rosinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2491 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/03/2023
Data da última atualização:  20/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BERNARDI, D.; ANDREAZZA, F.; ZAWADNEAK, M. A. C.; NAVA, D. E.
Afiliação:  DANIEL BERNARDI; FELIPE ANDREAZZA; MARIA APARECIDA CASSILHA ZAWADNEAK; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Compatibilidade de inseticidas botânicos com agentes de controle biológico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: RIBEIRO, L. do P.; VENDRAMIM, J. D.; BALDIN, E. L. L. Inseticidas botânicos no Brasil: aplicações, potencialidades e perspectivas. Piracicaba: FEALQ, 2023. Cap. 12.
Páginas:  p. 491-511.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Biológico; Inseticida; Inseto; Inseto Para Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22573 - 1UPCPL - DD
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