|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/04/1996 |
Data da última atualização: |
01/04/1996 |
Autoria: |
BEAUCHEMIN, K. A.; McCLELLAND, L. A.; JONES, S. D. M.; KOZUB, G. C. |
Título: |
Effects of crude protein content, protein degradability and energy concentration of the diet on growth and carcass characteristics of market lambs fed high concentrate diets. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Canadian Journal o Animal Science, v.75, n.3, p.387-395, 1995. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this research, dietary CP content, and supplementary undegradable protein on growth and carcass composition of lambs of varios genotypes. |
Palavras-Chave: |
Composicao. |
Thesagro: |
Carcaça; Colza; Farinha de Peixe; Ovino; Proteína Bruta; Torta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00896naa a2200241 a 4500 001 1516690 005 1996-04-01 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEAUCHEMIN, K. A. 245 $aEffects of crude protein content, protein degradability and energy concentration of the diet on growth and carcass characteristics of market lambs fed high concentrate diets. 260 $c1995 520 $aThe objective of this research, dietary CP content, and supplementary undegradable protein on growth and carcass composition of lambs of varios genotypes. 650 $aCarcaça 650 $aColza 650 $aFarinha de Peixe 650 $aOvino 650 $aProteína Bruta 650 $aTorta 653 $aComposicao 700 1 $aMcCLELLAND, L. A. 700 1 $aJONES, S. D. M. 700 1 $aKOZUB, G. C. 773 $tCanadian Journal o Animal Science$gv.75, n.3, p.387-395, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2018 |
Autoria: |
FRANZINI, V. I.; MURAOKA, T.; CORASPE-LEÓN, H. M.; MENDES, F. L. |
Afiliação: |
Vinícius Ide Franzini, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; Takashi Muraoka, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Héctor Manuel Coraspe?León, Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas; Fernanda Latanze Mendes, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Eficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento do fósforo; Fosfato natural de Gafsa; Superfosfato triplo (SFT) em milho e soja. |
Thesagro: |
Diluição Isotópica; Fertilizante Fosfatado; Glycine Max; Latossolo; Oxisol; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Phosphorus fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106078/1/Eficiencia-de-fosfato.pdf
|
Marc: |
LEADER 02528naa a2200301 a 4500 001 1631475 005 2018-06-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANZINI, V. I. 245 $aEficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas. 650 $aPhosphorus fertilizers 650 $aDiluição Isotópica 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aGlycine Max 650 $aLatossolo 650 $aOxisol 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aAproveitamento do fósforo 653 $aFosfato natural de Gafsa 653 $aSuperfosfato triplo (SFT) em milho e soja 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aCORASPE-LEÓN, H. M. 700 1 $aMENDES, F. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|