Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/04/1996
Data da última atualização:  01/04/1996
Autoria:  BEAUCHEMIN, K. A.; McCLELLAND, L. A.; JONES, S. D. M.; KOZUB, G. C.
Título:  Effects of crude protein content, protein degradability and energy concentration of the diet on growth and carcass characteristics of market lambs fed high concentrate diets.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal o Animal Science, v.75, n.3, p.387-395, 1995.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this research, dietary CP content, and supplementary undegradable protein on growth and carcass composition of lambs of varios genotypes.
Palavras-Chave:  Composicao.
Thesagro:  Carcaça; Colza; Farinha de Peixe; Ovino; Proteína Bruta; Torta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2823 - 1ADCAP - --1996.00000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2009
Data da última atualização:  18/06/2018
Autoria:  FRANZINI, V. I.; MURAOKA, T.; CORASPE-LEÓN, H. M.; MENDES, F. L.
Afiliação:  Vinícius Ide Franzini, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; Takashi Muraoka, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Héctor Manuel Coraspe?León, Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas; Fernanda Latanze Mendes, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Eficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas.
Palavras-Chave:  Aproveitamento do fósforo; Fosfato natural de Gafsa; Superfosfato triplo (SFT) em milho e soja.
Thesagro:  Diluição Isotópica; Fertilizante Fosfatado; Glycine Max; Latossolo; Oxisol; Solo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Phosphorus fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106078/1/Eficiencia-de-fosfato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE46918 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional