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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
19/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; L. F. H. LOURENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; C. L. SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA. |
Título: |
Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 224-232, jan./fev. 2016. |
DOI: |
10.1590/1678-4162-8096 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The goal of this study was to evaluate sous vide fish and assess the influence of time and temperature on the pasteurization process through quality parameters. The raw material (tambaqui fillets) and the sous vide underwent physical, physicochemical, and microbiological analyses. A sauce was prepared containing soy sauce, water, horseradish and garlic flakes. The product's pasteurization parameters of time and temperature were defined according to a 22 central composite rotatable design (CCRD), and the dependent variables were water holding capacity (WHC) and instrumental texture aiming at obtaining high WHC values for the product to maintain the desired juiciness. The microbiological analysis required by legislation have indicated that the fish fillets and sous vide were within de standard. The values of total coliforms found in the samples (fillets and sous vide) analyzed were below the critical level of 10² CFU/g. The counts of sulphite-reducing clostridia and psychrotrophic and mesophilic bacteria on plates in the samples were <1x10 CFU/g. In conclusion, temperature was the most important factor in the pasteurization process, significantly contributing to the quality of the final product. The mathematical models proposed were considered predictive for each response. |
Palavras-Chave: |
Superfície de resposta. |
Thesagro: |
Peixe; Tambaqui; Textura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141156/1/CNPASA-2016-kato.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
01/12/2023 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BOGIANI, J. C.; KANO, C.; BARROSO, P. A. V.; PAIM, F. A. de P.; PERINA, F. J.; LOVISI FILHO, E.; CUSTODIO, D. de O.; LEIVAS, J. F.; TAKEMURA, C. M.; GARCON, E. A. M.; FURTADO, A. L. dos S.; MOTA, J. C. |
Afiliação: |
JULIO CESAR BOGIANI, CNPM; CRISTIAINI KANO, CNPM; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPM; FERNANDO ANTONIO DE PADUA PAIM, CNPM; FABIANO JOSE PERINA, CNPA; ELIO LOVISI FILHO, CNPM; DAVI DE OLIVEIRA CUSTODIO, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM; JAIME COSTA MOTA, CNPM. |
Título: |
Monitora Oeste: uma ferramenta digital para o monitoramento fitossanitário e agrometeorológico no Extremo Oeste Baiano. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Territorial, 2023. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Territorial. Documentos, 149) |
ISSN: |
0103-7811 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2 |
Conteúdo: |
Doenças fúngicas podem gerar sérios danos às plantas e afetar a produtividade final de lavouras. Monitorar os fatores que as desencadeiam no campo é determinante para definir estratégias de manejo mais adequadas para controlar essas doenças. A ferramenta digital Monitora Oeste disponibiliza ao produtor informações de fácil acessibilidade e em tempo real, para subsidiar decisões quanto à condução agronômica e ao manejo de controle para a mancha de Ramularia e a ferrugem-asiática no Extremo Oeste Baiano. Esta obra apresenta o aplicativo e o sistema web do Monitora Oeste e todas as funcionalidades disponíveis, e contribui para garantir sistemas sustentáveis de produção e implementar práticas agrícolas resilientes, favorecendo o alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) número 2, que visa promover a agricultura sustentável, da Organização das Nações Unidas (ONU). |
Palavras-Chave: |
Aplicativo; Controle fitossanitário; Doenças fúngicas; Selo ODS 2. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158996/1/6180.pdf
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Marc: |
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Embrapa Territorial (CNPM) |
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