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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ITAVO, L. C. V.; SANTOS, G. T. dos; JOBIM, C. C.; VOLTOLINI, T. V.; FERREIRA, C. C. B.
Título:  Avaliação da silagem de bagaço de laranja com diferentes aditivos por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal de ovinos e contribuição energética dos écidos graxos voláteis.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1491-1497, set./out., 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000500030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O bagaço de laranja, com aditivo enzimático microbiano, ácidos fórmico e acético, ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, foi avaliado por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal, em ensaio experimental realizado com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem de bagaço de laranja (30%), com base na MS. O fluido ruminal foi coletado por sonda esofagiana nos tempos 2, 5 e 8 horas após o fornecimento do alimento e antes da alimentação, tomado como tempo zero (0). Foram avaliados pH, N amoniacal, ácidos graxos voláteis (acético, propiônico e butírico) e contribuição energética desses ácidos em kcal. Não houve diferença entre os tratamentos para os parâmetros avaliados. As equações de regressão apresentaram comportamento quadrático para todas as características estudadas e as médias dos parâmetros foram: pH, 6,97; N amoniacal, 6,78 mg/100 mL de fluido ruminal e dos AGV; e acético, propiônico e butírico, 45,99; 11,16; e 5,50 mM/mL de fluido ruminal, respectivamente. Os aditivos não alteraram o valor nutricional do alimento, quando avaliados os parâmetros de fermentação ruminais. Entretanto, para a produção de AGV, houve melhor eficiência de transformação (kcal de AGV/kcal de glicose), 72,92% para o tratamento sem aditivo (controle). [Evaluation of orange peel silage with different additives by rumen fermentation parameters and energy contribution from volatile fatty acids]. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaco de laranja; Utilizacao.
Thesagro:  Análise Química; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5465 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, M. W. do; JOBIM, C. C.; GASPARINO, E.; HOESCHI, A. R. Características do pasto e acúmulo de forragem em capim-tanzânia submetido a alturas de manejo do pasto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 3, p. 429-435, mar. 2008 Título em inglês: Sward characteristics and herbage accumulation of Tanzania grass submitted to sward heights.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGES, L. R. de A. Avaliação da silagem de grãos úmidos de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 311-315, mar. 1997. Título em inglês: Evaluation of the silage of high-moisture corn grain.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJOBIM, C. C.; LOMBARDI, L.; MACEDO, F. A. F. de; BRANCO, A. F. Silagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 649-656, maio 2008 Título em inglês: Quality of corn grain silage added with soybean, sunflower or urea.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoJOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P. Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997. Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALCALDE, C. R.; GARCIA, J.; EUCLIDES, V. P. B.; MEDEIROS, S. R. de; ZAMBOM, M. A.; JOBIM, C. C. Suplementação para novilhos em pastagens de "Brachiaria decumbens" no período da seca: cinética de degradação da forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoITAVO, L. C. V.; KOZERSKI, N. D.; ITAVO, C. C. B. F.; DIAS, A. M.; PETIT, H. V.; BENCHAAR, C.; VOLTOLINI, T. V.; JOBIM, C. C.; SANTOS, G. T. dos. Orange juice industry by-product silage can increase fat and protein in Holstein cows milk. Journal of Dairy Reserach, v. 87, p. 400-405, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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