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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, L. C.; JUNQUEIRA, P. H.; JESUS JUNIOR, E. de; TOMAZI, M.; SALTON, J. C. |
Afiliação: |
LENISE CASTILHO MONTEIRO, DOUTORANDA - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, AQUIDAUANA, MS; PATRÍCIA HELENA JUNQUEIRA, MESTRANDA - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, AQUIDAUANA, MS; EDSON DE JESUS JUNIOR, GRADUANDO - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, AQUIDAUANA, MS; MICHELY TOMAZI, CPAO; JULIO CESAR SALTON, CPAO. |
Título: |
Agregação de um latossolo vermelho sob diferentes sistemas de manejos e de cultivos em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Conservationist system; Cultivation System; Degradação do solo; Livestock Crop Integration; Sistema conservacionista. |
Thesagro: |
Conservação do Solo; Pastagem; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Pastures; Soil conservation; Soil degradation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204982/1/SBSA-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01002nam a2200277 a 4500 001 2114622 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, L. C. 245 $aAgregação de um latossolo vermelho sob diferentes sistemas de manejos e de cultivos em Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa$c2019 650 $aPastures 650 $aSoil conservation 650 $aSoil degradation 650 $aConservação do Solo 650 $aPastagem 650 $aSistema de Cultivo 653 $aConservationist system 653 $aCultivation System 653 $aDegradação do solo 653 $aLivestock Crop Integration 653 $aSistema conservacionista 700 1 $aJUNQUEIRA, P. H. 700 1 $aJESUS JUNIOR, E. de 700 1 $aTOMAZI, M. 700 1 $aSALTON, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/08/2015 |
Data da última atualização: |
25/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. R. de; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; PENA, J. S.; SILVA, M. M. |
Afiliação: |
EDUARDO RODRIGUES DE CARVALHO, IFGoiano, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PAULO ALEXANDRE PERDOMO SALVIANO, IFGoiano, Iporá-GO; JANAINA SIMAN PENA, IFGoiano, Iporá-GO; MARISA MARQUES SILVA, IFGoiano, Iporá-GO. |
Título: |
Características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n=165; 63,2%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n=74; 30,8%) ou cooperativas (n=97; 40,4%). Isso tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 81 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores utiliza agrotóxicos (n=125) e fertilizantes à base de nitrogênio, fósforo e potássio (n=139) em suas propriedades. Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao mercado por estarem desarticulados, além de dependerem de muitos insumos externos à produção de alimentos. MenosObjetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n=165; 63,2%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n=74; 30,8%) ou cooperativas (n=97; 40,4%). Isso tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 81 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores utiliza agrotóxicos (n=125) e fertilizantes à base de nitrogênio, fósforo e potássio (n=139) em suas propriedades. Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao merca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Iporá-GO. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Gado de corte; Gado leiteiro; Produtividade; Renda. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128547/1/SOBER2014-3.pdf
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Marc: |
LEADER 02467nam a2200229 a 4500 001 2022636 005 2015-08-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. R. de 245 $aCaracterísticas socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober$c2014 520 $aObjetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n=165; 63,2%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n=74; 30,8%) ou cooperativas (n=97; 40,4%). Isso tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 81 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores utiliza agrotóxicos (n=125) e fertilizantes à base de nitrogênio, fósforo e potássio (n=139) em suas propriedades. Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao mercado por estarem desarticulados, além de dependerem de muitos insumos externos à produção de alimentos. 650 $aAgricultura familiar 650 $aGado de corte 650 $aGado leiteiro 650 $aProdutividade 650 $aRenda 653 $aIporá-GO 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aSALVIANO, P. A. P. 700 1 $aPENA, J. S. 700 1 $aSILVA, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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