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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. S.; JESUS, T. S. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N. |
Afiliação: |
JANIELLE SOUZA PEREIRA, Bolsista CNPq; TAMIRES SANTOS DE JESUS, Bolsista Facepe; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; NELCI OLSZEVSKI, UNIVASF. |
Título: |
Alterações na estabilidade estrutural do solo após adubação verde. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 101-108. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade estrutural do solo cultivado com melão (Cucumis melo L.), após a utilização de diferentes adubos verdes e dois tipos de manejo do solo. O estudo foi realizado em solo de textura média/argilosa, classificado como Argissolo Vermelho Amarelo distrófico plíntico. O delineamento estatístico constituiu-se de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, sendo as mesmas compostas por dois sistemas de manejo com revolvimento (CR) e sem revolvimento (SR), e as subparcelas por três tipos de adubos verdes (dois coquetéis vegetais (CV1 / 75% leguminosas + 25% não-leguminosas; CV2 ? 75% não- leguminosas + 25% leguminosas) e vegetação espontânea (VE). O uso de coquetéis vegetais, por quatro ciclos de cultivo, aumentou a proporção de agregados nas clases de maior tamanho (2 mm a 0,25 mm). A incorporação da palhada aumentou a proporção de agregados com menor diâmetro (0,125 mm). |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Melon. |
Thesagro: |
Adubação verde; Cucumis Melo; Melão; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146280/1/PDF-14..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. L. F. da; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; ARAÚJO, L. D. de; SILVA, C. R.; BRANDÃO, F. R. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental.; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA. |
Título: |
CL50 de permanganato de potássio e efeito da exposição à concentração subletal sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2005, Manaus. Meu ambiente amazônico: educação para ciência, tecnologia e inovação. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2005. p. 23. Pôster 20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração média letal (CL50) do permanganato de potássio para o tambaqui e analisar os níveis de estresse após exposição à concentração subletal. |
Palavras-Chave: |
Homeostasia; Toxicidade aguda. |
Thesagro: |
Piscicultura; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191706/1/Id-R507.2-R444m-pg-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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