|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/03/2012 |
Data da última atualização: |
29/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; BARBOSA, F. F. L.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
ALINE DOS SANTOS SILVA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Seleção de metodologias para inoculação da fusariose do maracujazeiro causada por Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 51). |
ISSN: |
1808-0685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de inoculação da fusariose do maracujazeiro, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae (FOP). Foram avaliadas três etodologias de inoculação: método de imersão das raízes em suspensão do inóculo (MIR), método da areia e fubá de milho colonizados (MAFC) e método por ferimento das raízes por perfuração do solo, seguido de inoculação (MPS). As inoculações foram realizadas em câmaras de crescimento a 25 ± 3ºC, utilizando a variedade de maracujazeiro amarelo FB200, que apresenta comportamento suscetível em condições de campo. Foram avaliadas em média 20 plantas por tratamento, sendo a parcela constituída por uma planta. As plantas com 45 dias de idade foram avaliadas quanto à incidência da fusariose entre 3 e 60 dias após a inoculação (DAI). Somente o método MIR permitiu o aparecimento dos sintomas da fusariose a partir de 7 DAI, ocasionando a morte das plantas a partir de 15 DAI. A mortalidade final foi de 62,5%, provavelmente ocasionada pela diversidade genética do maracujazeiro. |
Palavras-Chave: |
Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae. |
Thesagro: |
Fusariose; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56692/1/Boletim-Pesquisa-Desenv-51.pdf
|
Marc: |
LEADER 01797nam a2200205 a 4500 001 1920901 005 2012-03-29 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-0685 100 1 $aSILVA, A. dos S. 245 $aSeleção de metodologias para inoculação da fusariose do maracujazeiro causada por Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2011 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 51). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de inoculação da fusariose do maracujazeiro, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae (FOP). Foram avaliadas três etodologias de inoculação: método de imersão das raízes em suspensão do inóculo (MIR), método da areia e fubá de milho colonizados (MAFC) e método por ferimento das raízes por perfuração do solo, seguido de inoculação (MPS). As inoculações foram realizadas em câmaras de crescimento a 25 ± 3ºC, utilizando a variedade de maracujazeiro amarelo FB200, que apresenta comportamento suscetível em condições de campo. Foram avaliadas em média 20 plantas por tratamento, sendo a parcela constituída por uma planta. As plantas com 45 dias de idade foram avaliadas quanto à incidência da fusariose entre 3 e 60 dias após a inoculação (DAI). Somente o método MIR permitiu o aparecimento dos sintomas da fusariose a partir de 7 DAI, ocasionando a morte das plantas a partir de 15 DAI. A mortalidade final foi de 62,5%, provavelmente ocasionada pela diversidade genética do maracujazeiro. 650 $aFusariose 650 $aMaracujá 653 $aFusarium oxysporum f. sp. Passiflorae 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aBARBOSA, F. F. L. 700 1 $aJESUS, O. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; FERRO, A.; BARROS, G. S. C.; ZEN, S. de; NOGUEIRA NETTO, V. da S.; BEDUSCHI, G. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; ALINE FERRO, CEPEA; GERALDO SANTANA CAMARGO BARROS, CEPEA; SÉRGIO DE ZEN, CEPEA; VICENTE DA SILVA NOGUEIRA NETTO, OCB; GUSTAVO BEDUSCHI, CEPEA. |
Título: |
SIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, 157/2011. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 22 jun. 2011. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mercado Lácteo - monitoramento; Sistema de Monitoramento. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00608nam a2200205 a 4500 001 1917545 005 2012-03-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aSIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, 157/2011. 260 $aBrasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 22 jun. 2011.$c2011 300 $a12 p. 653 $aMercado Lácteo - monitoramento 653 $aSistema de Monitoramento 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aFERRO, A. 700 1 $aBARROS, G. S. C. 700 1 $aZEN, S. de 700 1 $aNOGUEIRA NETTO, V. da S. 700 1 $aBEDUSCHI, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|