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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G.; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A. (ed.). |
Afiliação: |
ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
Título: |
Descritores morfoagronômicos ilustrados para Passiflora spp. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
122 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os maracujazeiros (Passiflora spp.) apresentam alta variabilidade genética, a qual pode ser utilizada para diversificar os sistemas produtivos com novas variedades para consumo in natura e processamento industrial, para exploração dos seus valores ornamentais, funcionais, medicinais e como fontes de genes para introgressão em espécies de interesse comercial. A riqueza dos recursos genéticos neste gênero de plantas é realçada nas coleções de espécies mantidas em órgãos de pesquisa, a exemplo dos bancos de germoplasma localizados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Semiárido e Embrapa Cerrados. Tal riqueza também evidencia a necessidade de ferramentas que permitam a devida descrição dos recursos genéticos visando à sua padronização e organização. Descritores de aspectos morfológicos e agronômicos constituem meios preciosos para caracterizar e quantificar a variabilidade existente, sendo fundamentais aos programas de conservação e uso de germoplasma e de melhoramento genético de plantas e essenciais nos procedimentos de registro e proteção de cultivares. Este livro apresenta um catálogo ilustrado de descritores morfoagronômicos para utilização na caracterização de plantas e espécies do gênero Passiflora. São descritores qualitativos e quantitativos, muitos deles já utilizados no processo de registro e proteção de cultivares e outros estabelecidos a partir da experiência prática dos pesquisadores que se dedicam ao estudo da cultura. Trata-se de um guia prático com intuito de orientar e padronizar a avaliação de cada característica por profissionais de instituições de ensino e pesquisa que se dedicam ao estudo do gênero Passiflora. MenosOs maracujazeiros (Passiflora spp.) apresentam alta variabilidade genética, a qual pode ser utilizada para diversificar os sistemas produtivos com novas variedades para consumo in natura e processamento industrial, para exploração dos seus valores ornamentais, funcionais, medicinais e como fontes de genes para introgressão em espécies de interesse comercial. A riqueza dos recursos genéticos neste gênero de plantas é realçada nas coleções de espécies mantidas em órgãos de pesquisa, a exemplo dos bancos de germoplasma localizados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Semiárido e Embrapa Cerrados. Tal riqueza também evidencia a necessidade de ferramentas que permitam a devida descrição dos recursos genéticos visando à sua padronização e organização. Descritores de aspectos morfológicos e agronômicos constituem meios preciosos para caracterizar e quantificar a variabilidade existente, sendo fundamentais aos programas de conservação e uso de germoplasma e de melhoramento genético de plantas e essenciais nos procedimentos de registro e proteção de cultivares. Este livro apresenta um catálogo ilustrado de descritores morfoagronômicos para utilização na caracterização de plantas e espécies do gênero Passiflora. São descritores qualitativos e quantitativos, muitos deles já utilizados no processo de registro e proteção de cultivares e outros estabelecidos a partir da experiência prática dos pesquisadores que se dedicam ao estudo da cultura. Trata-se de um guia prático com intuit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Descritor da folha; Descritor da planta; Descritor do fruto; Descritor morfoagrônomico; Maracujazeiro. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Maracujá; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento vegetal; Recurso genético. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
12/02/2014 |
Data da última atualização: |
27/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RUVIARO, C. F.; LÉIS, C. M. de; LAMPERT, V. do N.; BARCELLOS, J. O. J.; DEWES, H. |
Afiliação: |
Clandio F. Ruviaro, FACE-UFGD; Cristiane Maria de Léis, PPGEA-UFSC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; Júlio Otávio Jardim Barcellos, CEPAN-UFRGS; Homero Dewes, CEPAN-UFRGS. |
Título: |
Carbon footprint in different beef production systems on a southern Brazilian farm: a case study. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Cleaner Production, v. 96, p. 435?443, June 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Gado de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127004/1/JCPv96p435.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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