Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/04/2016
Data da última atualização:  28/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; JUNQUEIRA, K. P.
Afiliação:  KENIA GRACIELLE DA FONSECA, UNB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SPM.
Título:  Caracterização morfológica e molecular de maracujazeiros ornamentais e validação de descritores utilizados na proteção de cultivares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328).
Páginas:  p. 21
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Maracujá ornamental.
Thesagro:  Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35349 - 1UPCPL - PP001.4E56j2016.040
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/10/2022
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Recomendações de manuseio e armazenamento pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata BRS Sertão Forte.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 191).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRS Sertão Forte foi obtida pelo melhoramento genético da espécie P. cincinnata realizado em uma parceria da Embrapa Semiárido com a Embrapa Cerrados. Os frutos apresentam forma arredondada e, quando maduros, possuem casca com coloração predominantemente verde. É nativo da caatinga, com ocorrência natural em Alagoas, Bahia, Brasília, Ceará, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, São Paulo, Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai, Venezuela. O fruto é utilizado para a agregação de valor à matéria prima com a industrialização em pequenas fábricas. Normalmente a espécie Passiflora cincinnata Mast. é obtida de forma extrativista, mas vem se popularizando no mercado pelo sabor diferenciado dos seus frutos. Os frutos dessa espécie apresentam grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, principalmente pelo uso na agroindústria. A utilização de refrigeração na conservação de frutos do maracujazeiro já é recomendada para as espécies P. setacea, P. alata e P. edulis, pois proporciona um maior tempo de prateleira, e preserva várias características fisiológicas importantes, como a textura da casca, além de reduzir a infestação por agentes fúngicos. Em razão das características próprias de cada produto, há uma temperatura e umidade relativa ideal para a sua maior conservação pós-colheita. Assim, a presente publicação tem por objetivo descrever a forma adequada de manuseio do... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Fruto; Maracujá; Passifloraceae; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147493/1/ComTec-191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37400 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional