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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBEN-YAMI, M.; JESUS, A. S. de; PETERS, C.; BJARNASON, B. Como fabricar y fondear los dispositivos para la agregacion de peces. Roma: FAO, 1990. 68p. il. (FAO. Capacitacion, 015).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de A.; GOES, G. de B.; SANTOS, P. S.; JESUS, A. S. de; LEDO, A. da S. Efeito do estresse salino na cultivar Marataoã de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2011. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. S. de; COELHO, C. R.; BARRETO, I. C.; SENA FILHO, J. G. de; NOGUEIRA, P. C. de L.; TEODORO, A. V.; SILVA, A. V. C. da. Composition and bioactivity of essential oil from the leaves of Genipa americana against the Coconut Mite Aceria guerreronis. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 18, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. S. S.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; SILVA, M. B. e; FONTANA, A.; DANTAS, J. S.; JESUS, A. S. de. Síntese das recomendações da XIII RCC para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). In: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. cap. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. S. de; SENA FILHO, J. G. de; COELHO, C. R.; TEODORO, A. V.; SILVA, A. V. C. da; JUMBO, L. V. Bioactivity of iridoids of Genipa americana against the coconut mite Aceria guerreronis Keifer (Acari: Eriophyidae). Revista de Protección Vegetal, v. 35, n. 1, jan./apr., 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C.; FLORES, R. A.; SEVERIANO, E. da C.; CALIL, P. M.; JESUS, A. S. de; ALMEIDA, R. E. M. de. A XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; SILVA, R. das C.; SILVA, B. N. R. da; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; DARIVA, T. A.; JESUS, A. S. dE; VENTURIERI, A. Avaliação da aptidão agrícola das terras. In: VENTURIERI, A.; MONTEIRO, M. de A.; MENEZES, C. R. C. (Ed.). ZEE: zoneamento ecológico-econômico da zona Oeste do Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Secretaria de Estado de Projetos Estratégicos, 2010. v. 1, p. 301-314.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. S. de; SENA FILHO, J. G. de; TEODORO, A. V.; CARDOSO, M. N.; NASCIMENTO, A. L. S. N.; LEDO, A. da S.; MUNIZ, A. V. C. da S. Conservation, utilization, genetic and chemodiversity of germplasm of genipap (Genipa Americana L.) in Brazil. Current Trends in Biomedical Engineering and Biosciences, v. 18, n. 4, mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. N.; NASCIMENTO, A. L. S.; OLIVEIRA, L. A. R. de; ASSUNCAO, D. A. de; MACHADO, C. A.; OLIVEIRA, A. C. A. de; JESUS, A. S. de; LEDO, A. da S.; ARCHIMINIO, R. S.; RABBANI, A. R. C.; MUNIZ, A. V. C. da S. Genetic diversity in native Genipa americana (Rubiaceae) populations in Sergipe, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 1, p. 18119, fev. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  URTADO, A.; SARTORI, W. W.; MORALES, M. M.; TONINI, H.
Afiliação:  ARIANE URTADO, UFMT; WYLLIAN WINCKLER SARTORI, UFMT; MARINA MOURA MORALES, CNPF; HELIO TONINI, CPAMT.
Título:  Caracteriação do bio-óleo como fonte energética.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 147-151
Idioma:  Português
Conteúdo:  O domínio do fogo deu ao homem os primeiros passos para o seu desenvolvimento, entre os processos de conversão da madeira em energia, o mais clássico é a carbonização. O processo de carbonização consiste na decomposição térmica da biomassa sob ação do calor, na presença de quantidades controladas de ar, gerando carvão vegetal, diferentes produtos líquidos (bio-óleo e extrato ácido) e gasosos. O processo apresenta rendimento em torno de, 35% de sólido, 30% de líquidos e 35% de gases. O produto principal da carbonização é o carvão vegetal, largamente usado na produção de energia, já a fração líquida é dividida em duas fases; uma aquosa, que pode ser usada como pesticida, fertilizante e outra composta de óleo secundário, que pode ser usado como combustível. O carvão vegetal possui grande importância econômica no cenário energético, como forma alternativa na geração de energia, já o bio-óleo ainda tem uso incipiente para este fim. O Mato Grosso produziu em 2012, 55 mil toneladas de carvão vegetal (IBGE, 2014), principalmente, para a demanda energética das indústrias de minério, alimentícias e cimento. Somando-se à produção de carvão vegetal, estima-se que a produção de seus subprodutos líquidos, como o extrato ácido seja de 5,9 toneladas (equivalente a 5,9 bilhões de litros) e o bio-óleo de 1 tonelada (equivalente a 900 litros). O Bio-óleo é solúvel em solventes polares, mas imiscível em hidrocarbonetos. É instável, podendo sofrer polimerização e condensação ao longo do tempo po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bio-oleo; Fonte energetica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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