Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  GIACOMINI, S. J.; AITA, C.; JANTALIA, C. P.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  Sandro José Giacomini, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; Celso Aita, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Aproveitamento pelo milho do nitrogênio amoniacal de dejetos líquidos de suínos em plantio direto e preparo reduzido do solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 761-768, jul. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Corn utilization of ammoniacal nitrogen from pig slurry in no-tillage and reduced tillage.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o aproveitamento do N amoniacal de dejetos líquidos de suínos (DLS) pela cultura do milho (Zea mays). O experimento foi conduzido em Argissolo Vermelho distrófico arênico. Os tratamentos avaliados consistiram da aplicação ou não de DLS sobre resíduos culturais de aveia, em plantio direto e preparo reduzido do solo. Para quantificar o destino do N amoniacal aplicado, a fração amoniacal dos DLS foi enriquecida com (15NH4)2SO4. O aproveitamento do N amoniacal dos DLS pelo milho foi de apenas 15,3% e não diferiu com o uso do DLS em plantio direto ou em preparo reduzido do solo. Na maturação fisiológica do milho, a quantidade de 15N dos DLS recuperada no solo, até a profundidade de 120 cm, e na planta (parte aérea+grãos+raízes) correspondeu a 49,6% do 15N aplicado. A fração de N orgânico dos DLS e a matéria orgânica do solo foram as principais fontes de N para a cultura do milho.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Dejetos líquidos de suínos (DLS); Destino do N amonialcal do DLS; Fornecimento de N ao milho; Isótopo 15N; Isótopo N; Nitrogênio amoniacal de dejetos de suínos; Preparo reduzido do solo; Recuperação de N.
Thesagro:  Agricultura; Plantio Direto; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/46958/1/44n07a17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46958 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS-UEPR3075 - 1ADDAP - PP631.81G429a2017.03616
CNPTIA14036 - 1EMBAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/03/2022
Data da última atualização:  25/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LOSA, A.; VORSTER, J.; COMINELLI, E.; SPARVOLI, F.; PAOLO, D.; SALA, T.; FERRARI, M.; CARBONARO, M.; MARCONI, S.; CAMILLI, E.; REBOUL, E.; WASWA, B.; EKESA, B.; ARAGÃO, F. J. L.; KUNERT, K.
Afiliação:  ALESSIA LOSA, Research Centre for Genomics and Bioinformatics (CREA-GB), Italy; JUAN VORSTER, University of Pretoria, South Africa; ELEONORA COMINELLI, Institute of Agricultural Biology and Biotechnology (CNR-IBBA), Italy; FRANCESCA SPARVOLI, Institute of Agricultural Biology and Biotechnology (CNR-IBBA), Italy; DARIO PAOLO, Institute of Agricultural Biology and Biotechnology (CNR-IBBA), Italy; TEA SALA, Research Centre for Genomics and Bioinformatics (CREA-GB), Italy; MARIKA FERRARI, Research Centre for Food and Nutrition (CREA-AN), Italy; MARINA CARBONARO, Research Centre for Food and Nutrition (CREA-AN), Italy; STEFANIA MARCONI, Research Centre for Food and Nutrition (CREA-AN), Italy; EMANUELA CAMILLI, Research Centre for Food and Nutrition (CREA-AN), Italy; EMMANUELLE REBOUL, INRAE, INSERM, France; BOAZ WASWA, CIAT Regional Office for Africa, Kenya; BEATRICE EKESA, CIAT Regional Office for Africa, Kenya; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; KARL KUNERT, University of Pretoria, South Africa.
Título:  Drought and heat affect common bean minerals and human diet - What we know and where to go.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food and Energy Security, v. 11, n. 1, e351, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1002/fes3.351
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Francisco Aragão.
Palavras-Chave:  Antinutrients; Common bean; Drought/heat; Pulses.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Biofortification; Climate change; Legumes; Minerals; Phytic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233042/1/Food-and-Energy-Security-2021-Losa-Drought-and-heat-affect-common-bean-minerals-and-human-diet-What-we-know-and-where.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38807 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional