Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/04/2010
Data da última atualização:  07/04/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; SOARES, C. O.; ARAUJO, F. R.; CSORDAS, B.; SOARES, M.; BASTOS, R.; CAETANO, M.; JANK, C. C.; SANTOS, L. R. dos; PELLEGRIN, A. O.; SOUZA, V. F. de.
Afiliação:  GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; CARINA ELISEI DE OLIVEIRA, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; Bárbara Csordas, UFMS; Mariana Soares, UFMS; Renata Bastos, RENATA BASTOS; Marrielen Caetano, CNPGC; Carina C. Jank, CNPGC; Lenita R. dos Santos, CNPGC; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP; VANESSA FELIPE DE SOUZA, CNPGC.
Título:  Genética molecular como ferramenta no desenvolvimento de novas vacinas e testes de diagnósticos para a brucelose bovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os maiores desafios para a ciência da brucelose atualmente são o desenvolvimento de vacinas mais eficazes na proteção contra a doença em bovinos e o aperfeiçoamento de métodos de diagnóstico ante-mortem e post-mortem mais rápidos e diretos, sem interferência. Assim, ferramentas robustas e não invasivas de diagnóstico rápido, específico, ultra-sensível, devem ser buscadas para a prevenção da transmissão da brucelose entre animais e humanos. No Brasil e no mundo, a vacinação contra infecções causadas por Brucella abortus em bovinos é feita por meio da administração da cepa lisa atenuada B19 e da cepa rugosa RB51. Porém, a vacina B19 possui três grandes desvantagens: é patogênicas para humanos; pode causar aborto à fêmeas gestantes; terceira e um dos focos deste trabalho, esta vacina induz a produção de anticorpos em animais imunizados, o que interfere no teste de diagnóstico sorológico de populações infectadas a campo. Já a RB51 tem a desvantagem de ser resistente a rifampicina, um dos antibióticos usados no tratamento contra a brucelose humana, e também, já existem relatos desta causar aborto e infectar humanos. A clonagem, caracterização e identificação de genes de B. abortus envolvidos em virulência, são muito importantes para o entendimento da patogênese molecular deste microorganismo e, principalmente para o desenvolvimento de novas vacinas vivas geneticamente modificadas. A deleção destes genes envolvidos na virulência de B. abortus é a principal tecnologia hoje emprega... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brucelose bovina.
Thesagro:  Diagnostico; Genética Molecular; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13049 - 1UMTPL - CDCD-109SIM
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 120
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S.; GARCIA, A. Eficiencia fotossintetica da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. p.248-252.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; FREITAS, M. H. de. Aproveitamento de quatro fontes de fosfatos naturais pela inoculacao de fungo micorrizico em soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. p.151,153. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M. Estudo da resistencia a seca-deficit de saturacao hidrica e resistencia difusiva estomatal em cultivares de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.299-301.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M. Fisiologia: pesquisas realizadas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978. p.66-87. II Reuniao de Pesquisa de Soja das Regioes Centro/Norte/Nordeste, Uberaba, 1978, e VI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul, Florianopolis, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M. Fisiologia vegetal. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1978/79. Londrina, 1979. 106-137. il.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M. Efeito de aplicacao de inoculante micorriza a soja nos solos de cerrados. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.190-194. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C. Nitrogen solubility, protein dispersibility and emulsifying properties of dehydrated extracts of rice-soybean. Cereal Foods World, p.532, 1998. Edicao de Abstracts da Annual Meeting American Association of Cereal Chemists, Minneapolis, ING 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; CASTRO, J. de. Selecao de especies mais eficientes de fungo micorrizico em soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. p.151-152. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWANG, G. M.; WANG, S. R. Ponto de compensação de algumas cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill). In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979. p. 55.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M. Ponto de compensacao de algumas cultivares de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1979. v.2 p.343-346.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M.; BAYS, I. A. Aplicacao de bioestimulante em cultura de soja (Glycine max (L.) Merrill). [S.l.: s.n., 197-]. 14p.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M.; BAYS, I. A. Aplicação foliar de Agrostemina. [S.l.: sn., 19--]. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCABALLERO-CORDOBA, G.M.; WANG, S. H.; SGARBIERI, V. C. Características nutricionais e sensoriais de sopa cremosa semi-instantânea à base de farinhas de trigo e soja desengordurada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1137-1143. jul. 1994. Título em inglês: Nutritional and sensory characteristics of quick-cooking creme soup based on wheat flour end defatted soy flour.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Bebida de alto valor calorico-proteico a base de arroz e soja In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.49, ref. 141.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Bebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H. CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Caracteristicas tecnologicas e sensoriais de biscoitos com alto teor de casca de soja cozidos em microondas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.7, p.739-745, jul. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M.; GARCIA, A. Estudo dos fatores que causam a retencao foliar em soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.295-298.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; WANG, G. M.; GARCIA, A. Estudo dos fatores que causam a retenção foliar da soja. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasília. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1981. p. 180.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoWANG, G. M.; WANG, S. R.; CAMPO, R. J. Estudo da associacao entre micorrizas endotroficas e a soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.307-309.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMEURER, E. J.; WANG, G. M.; WANG, S. R. Funcao dos nutrientes e sintomas de deficiencias. In: MIYASAKA, S.; MEDINA, J.C., ed. A soja no Brasil. Campinas: ITAL, 1981. p.156-167.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 120
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional