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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  FREITAS, D. C. de; OLIVEIRA, G. J. C. de; JAEGER, S. M. P.; CAVALCANTI, A. da S. R.; LEDO, C. A. da S.; TORRES, P. E. L. M. de V.; LEITE FILHO, A. de O.; SANTANA, P. F. de A. e; ALMEIDA, D. C. de.
Título:  Idade de desmama de cordeiros deslanados para terminação em confinamento, no litoral norte da Bahia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 4, p. 1392-1399, 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000400037
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trinta e dois cordeiros (16 machos e 16 fêmeas) deslanados mestiços de Santa Inês, criados com as matrizes em pastagem de Brachiaria humidicola e suplementados em creep-feeding no período noturno, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial4x2 - quatro idades de desmame (56,70,84 e 98 dias) e sexo, com o objetivo de determinar a melhor idade para o desmame desses animais. Ao desmame, os cordeiros foram confinados, até completarem 126 dias de vida, em baias individuais, onde receberam feno de Tifton 85 (Cynodon spp. cv Tifton 85), água e sal mineral ad libitum e ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo. Houve efeito significativo da interação dos fatores idade de desmame e sexo sobre GPC e GPD, em que os cordeiros desmamados aos 84 dias foram superiores às cordeiras desmamadas com a mesma idade. Não se observou efeito significativo na interação dos fatores idade de desmame e sexo sobre GPND e CAC. Verificou-se efeito quadrático da idade de desmame para as variáveis GPND, GPD e CAC. Não se observou efeito significativo do sexo em nenhum dos parâmetros avaliados. A idade de desmame de 76 dias proporcionou maximização dos parâmetros GPND e GPD, enquanto a CAC mais eficiente foi observada nos animais desmamados aos 72 dias. [Weaning age on fedlot hair sheep lambs performance in the northern litoral of Bahia. Thirty-two crossbred Santa Inês hair sheep lambs (16 males and 16 females) bred with their female progenitors on pasture of Br... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Desmame; Restrição alimentar.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Conversão Alimentar; Idade; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18325 - 1ADDAP - --v.34,p1392
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1.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, F. S. de. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal tratado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnica, Viçosa-MG, v. 37, n. 3, p. 377-382, mar. 2008. doi: 10.1590/S1516-35982008000300001
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, F. S. de. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal tratado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 3, p. 377-382, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JAEGER, S. M. P. L.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R. Utilização de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola associado à palma forrageira na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade de nutrientes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 10, p. 1890-1896, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. M. da; LOPES, N. C. M.; SANTANA, F. S. de. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido à auto-fermentação. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 1, p. 30-35, jan./mar. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCIRNE, L. G. A.; BARONI, M. R.; OLIVEIRA, G. J. C. de; JAEGER, S. M. P. L.; BAGALDO, A. R.; OLIVEIRA, P. A. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; BARBOSA, J. C.; CARVALHO, G. N G. P. de. Feed value of Gliricidia fodder salt for sheep Valor alimentício do sal forrageiro de gliricídia para ovinos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 2, p. 921-932, mar./abr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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