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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/04/2002
Data da última atualização:  05/11/2018
Autoria:  VASCONCELOS, S. S.; ROSSIELLO, R. O. P.; JACOB-NETO, J.
Afiliação:  Steel Silva Vasconcelos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos; Roberto Oscar Pereyra Rossiello, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos. Bolsista do CNPq; Jorge Jacob-Neto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Fitotecnia. Bolsista do CNPq.
Título:  Parâmetros morfológicos para estabelecer tolerância diferencial à toxicidade de alumínio em cultivares de arroz.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 357-363, mar. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphological parameters to determine differential tolerance of rice cultivars to aluminium toxicity.
Conteúdo:  Dois experimentos em casa de vegetação foram conduzidos visando identificar parâmetros morfológicos ligados à tolerância ao alumínio (Al) e estabelecer a concentração de Al e o tempo de cultivo suficientes para a expressão da tolerância ao Al, em duas cultivares de arroz, em solução nutritiva. Plantas de determinado comprimento radicular máximo foram transferidas para solução nutritiva com quatro concentrações de Al (0, 80, 160 e 320 mmol L-1), a pH 4,0. Em cada coleta, foram medidos o comprimento máximo radicular, área radicular, área foliar e massa seca de raízes e parte aérea. Apenas os parâmetros morfológicos ligados ao sistema radicular possibilitaram o reconhecimento da tolerância diferencial das cultivares; a elongação radicular relativa foi a medida mais sensível. Quatro dias de exposição ao Al foram suficientes para a detecção da tolerância diferencial por meio da elongação radicular relativa. Os procedimentos estabelecidos nos experimentos podem ser utilizados para a avaliação de um número maior de cultivares.
Palavras-Chave:  elongação; elongation.
Thesagro:  Oryza Sativa; Sistema Radicular; Solução Nutritiva.
Thesaurus Nal:  nutrient solutions; root systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21857/1/pab20_344.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21857 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e.
Afiliação:  LUCAS BAIOCHI RIBOLDI; SALETE APARECIDA GAZIOLA; RICARDO ANTUNES AZEVEDO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO.
Título:  24-Epibrassinolide mechanisms regulating blossom-end rot development in tomato fruit.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Growth Regulation, v. 38, p. 812-823, 2019.
DOI:  10.1007/s00344-018-9892-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Blossom-end rot (BER) is a physiological disorder believed to be triggered by low Ca2+ content in the distal fruit tissue. However, many other factors can also determine fruit susceptibility to BER. It is possible that during fruit growth, Ca2+ imbalance can increase membrane leakiness, which may trigger the accumulation of reactive oxygen species, leading to cell death. Brassinosteroids are a class of plant hormones involved in stress defenses, specially increasing the activity of antioxidant enzymes and the accumulation of antioxidant compounds, such as ascorbic acid. The objective of this study was to understand the mechanisms by which 24-epibrassinolide (EBL) reduces fruit susceptibility to BER. Tomato plants ?BRS Montese? were cultivated in a greenhouse and were weekly sprayed with water (control) or EBL (0.01 ?M) after full bloom. Plants and fruits were evaluated at 15 days after pollination (DAP). According to the results, EBL treatment inhibited BER development, increased fruit diameter, length, and fresh weight. EBL-treated fruit showed higher concentrations of soluble Ca2+ and lower concentrations of cell wall-bound Ca2+. EBL-treated fruit also had higher concentrations of ascorbic acid and lower concentrations of hydrogen peroxide, compared to water-treated fruit. EBL treatment increased the activity of the three main antioxidant enzymes known as ascorbate peroxidase, catalase, and superoxide dismutase. According to the results, EBL treatment maintained higher sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  24-Epibrassinolide; Blossom-End Rot; Brassinosteróides; BRS Montese; Deficiência de cálcio; Estresse oxidativo; Podridão da extremidade da flor.
Thesagro:  Doença; Tomate.
Thesaurus NAL:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202988/1/Epibrassinolide-Mechanisms-Regulating-Blossom-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58701 - 1UPCAP - DD
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